segunda-feira, 9 junho, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas Doces e sobremesas

Sagu de vinho com creme: sobremesa clássica e deliciosa

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
14 de abril de 2025
Imagem: BC Notícias

Imagem: BC Notícias

148
COMPARTILHAMENTOS
1.1k
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Se você ama sobremesas com gostinho de infância, esse Sagu de Vinho com Creme vai te conquistar! A textura macia das bolinhas de sagu, o sabor marcante do vinho suave e o toque do suco de uva se unem em perfeita harmonia. Para completar, um creme de baunilha bem leve e cremoso que faz toda a diferença. Uma combinação clássica, simples e deliciosa — perfeita para servir geladinha depois do almoço!

Ingredientes:

Sagu:

  • 1,5 litros de água

  • 1 canela em pau

  • 10 cravos-da-índia

  • 200g de sagu (bolinhas de tapioca)

  • 2 xícaras (240ml cada) de vinho tinto suave

  • 200g de açúcar

Creme:

  • 1/2 caixinha de leite condensado (200g)

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 1/2 xícara de leite

  • 200g de creme de leite

  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha


Modo de Preparo:

Sagu:

  1. Em uma panela grande, coloque a água, a canela e os cravos. Leve ao fogo até começar a ferver.

  2. Adicione o sagu e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar.

  3. Quando as bolinhas estiverem quase todas transparentes (com um pontinho branco no meio), adicione o vinho, o açúcar e o suco de uva (se for usar).

  4. Continue cozinhando por mais alguns minutos até o sagu ficar totalmente transparente.

  5. Desligue o fogo e deixe descansar. Ele engrossa ainda mais depois de frio.


Creme:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho.

  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar levemente.

  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a essência de baunilha. Misture bem até ficar cremoso.


Montagem e Dicas:

  • Sirva o sagu em potinhos individuais ou em uma travessa.

  • Coloque o creme por cima ou sirva separado.

  • Pode ser servido quente ou gelado – mas geladinho fica irresistível!

Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: Creme De BaunilhaDoce BrasileiroDoce De VinhoReceitaReceita CaseiraReceita de SaguSagu Com CremeSagu de VinhoSagu TradicionalSobremesa GeladaSobremesa Simples

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Chocolate quente branco: fácil, rápido e delicioso

9 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Lanches

Só 3 ingredientes! Faça essa massa de pastel com creme de leite

8 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Fez sucesso aqui em casa: sobremesa dois amores fácil e deliciosa

7 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Sua nova sobremesa favorita: mousse de chocolate aerado

7 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Aperitivo e Petisco

Choripán simples com molho chimichurri caseiro e delicioso

6 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Massas

Nhoque de preguiçoso que fica leve, macio e pronto em minutos

6 de junho de 2025

Você pode gostar:

Foto: BC Notícias

Hambúrguer Artesanal: Receita Simples e Irresistível para Fazer em Casa

18 de janeiro de 2025
Foto: BC Notícias

Receita de Arroz Doce Cremoso: Simples e Delicioso

3 de fevereiro de 2025
Pixabay

Aprenda a fazer um delicioso Sorvete de Paçoca em casa

27 de fevereiro de 2023
Foto: BC Notícias

Aprenda a Fazer o Autêntico Baião de Dois Nordestino

6 de novembro de 2024
Foto: BC Notícias

Receita de Pão de Leite de Liquidificador: Fofinho e Delicioso

17 de outubro de 2024
Depositphotos

Receitas doces em tempo recorde: 7 sobremesas feitas no microondas

20 de maio de 2023
Imagem: BC Notícias

Crumble de banana com doce de leite: sobremesa quentinha e deliciosa

19 de maio de 2025
Foto: BC Notícias

Bolo de tapioca gelado: uma sobremesa brasileira clássica

3 de maio de 2023

Biscoitinhos Tipo Goiabinha: Derretem na Boca

26 de outubro de 2023
Depositphotos

Bolo de Maçã com Canela: Simples, Fofo e Delicioso!

17 de setembro de 2024

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já
Agora Floripa

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.