quinta-feira, 11 dezembro, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Cidade

Risoto de 2 toneladas será atração do Festival do Camarão de Santa Catarina

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
26 de setembro de 2017
119
COMPARTILHAMENTOS
220
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Camarão soltinho, empanado, pastel, entre tantos outros pratos fazem parte da 4ª edição do Festival do Camarão de Porto Belo (SC). Mas o evento ganhará um gigantesco elemento ainda mais especial: um Risoto de Camarão de cerca de 2 toneladas. Produzido em uma panela de ferro que possui capacidade para até 2,4 mil litros, servirá 3,5 mil pessoas. A distribuição gratuita será realizada às 12h de domingo (15/10), último dia do Festival no Litoral catarinense.

publicidade

A produção do risoto iniciará cerca de 6 horas antes da degustação e contará com mais de 600 quilos de camarão, 500 quilos de arroz, 120 quilos de cebola, 100 quilos de tomate, 20 quilos de cenoura, cerca de 30 quilos de temperos, entre tantos outros ingredientes. A receita é do chefe de cozinha Deyve Cristiano Darossi que conta um segredo especial. “Para tudo sair como o planejado é necessário fazer com amor. Tudo que se faz com carinho e dedicação, dá certo”, acrescenta. O panelão, que possui três metros de diâmetro, foi projetado pelo próprio chefe de cozinha.

Para quem ficou com água na boca e quer levar um gostinho do evento para casa, a equipe do 4º Festival do Camarão de Porto Belo deu a receita de um Risoto de Camarão caseiro:

Ingredientes:

2 xícaras de arroz (escolha arbóreo que é indicado para Risoto)

200g de camarões

½ xícara de molho de tomate

200g de queijo ralado

3 colheres de sopa de manteiga

2 dentes de alho

1 cebola

1 litro de água

Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo:

Inicie com a produção do caldo do camarão fazendo a limpeza dos crustáceos, retirando as cascas e a cabeça e separando os filés. Logo em seguida, coloque as cascas e cabeças em uma panela com a água. Acrescente o molho de tomate, ½ cebola e sal e deixe ferver por cerca de 15 minutos. Após, retire as cascas ou passe o caldo em uma peneira, jogue as cabeças e cascas fora e reserve a mistura.

O segundo passo será fritar ligeiramente o camarão (filés reservados no corte) com a manteiga, temperos de sua preferência e deixá-los separados. Após esta rápida etapa, será necessário selecionar outra panela para fritar com manteiga o que sobrou da cebola picada. Quando estiver no ponto, adicione o arroz e mexa até que todos os grãos fiquem bem refogados. Logo em seguida acrescente o caldo do camarão ainda quente e mexa constantemente para que não grude no fundo. Desligue apenas quando o arroz ficar cozido, mas no ponto que esteja ainda úmido. Com a mistura ainda quente, acrescente o queijo, o quanto baste de manteiga e os camarões fritos e mexa bem. Logo após, é só servir.

Serviço

O quê: 4º Festival do Camarão de Porto Belo

Quando: de 13 a 15 de outubro

Horário: sexta (13/10) das 19h à 1h; sábado (14/10) das 11h à 1h; domingo (15/10) das 11h às 22h.

Ingressos: entrada gratuita

Local: Praça da Bandeira, Centro, Porto Belo

Tags: Festival do Camarão
Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Leia também:

Divulgação / PMC

Prefeitura de Camboriú entrega unidade básica de saúde no bairro Várzea do Ranchinho

11 de dezembro de 2025

A Prefeitura de Camboriú inaugurou, na tarde desta quarta-feira (10), a Unidade Básica de Saúde (UBS) Eliana da Silva. A...

Foto: Filipe Alan De Amorim/Fundação Cultural

Feira da Orla é prorrogada até o fim da temporada após aprovação do público em Balneário Camboriú

11 de dezembro de 2025

A Feira da Orla, realizada desde novembro em Balneário Camboriú, será mantida até o fim da temporada de verão após...

Divulgação / DEPA

Departamento de Proteção Animal resgata dois cães idosos em estado crítico em Balneário Camboriú

11 de dezembro de 2025

O Departamento de Proteção Animal e Combate aos Maus-Tratos (DEPA), vinculado à Secretaria de Segurança e Ordem Pública, atuou nesta...

Foto: Marcelo Martins

Teste de fogos do Réveillon será realizado nesta sexta em Balneário Camboriú

11 de dezembro de 2025

A preparação para o Réveillon de Balneário Camboriú inclui a realização de um teste de fogos na noite desta sexta-feira...

Foto: Márcio Gonçalves

Câmara de Balneário Camboriú aprova seis projetos em sessão desta quarta-feira

11 de dezembro de 2025

A Câmara de Vereadores de Balneário Camboriú aprovou seis projetos durante a sessão ordinária desta quarta-feira (10/12). Quatro deles, enviados...

publicidade
publicidade
publicidade
publicidade

Mais lidas

  • Foto: Marcelo Martins

    Teste de fogos do Réveillon será realizado nesta sexta em Balneário Camboriú

    27 Compartilhamentos
    Compartilhar 11 Tweet 7
  • Balneário Camboriú é selecionada pelo Governo Federal para receber nova estação de tratamento de esgoto

    16 Compartilhamentos
    Compartilhar 6 Tweet 4
  • Feira da Orla é prorrogada até o fim da temporada após aprovação do público em Balneário Camboriú

    10 Compartilhamentos
    Compartilhar 4 Tweet 3
  • Viva o Natal BC 2025 tem oitavo desfile nesta quarta na Avenida Atlântica

    22 Compartilhamentos
    Compartilhar 9 Tweet 6
  • Lombo de Porco com Abacaxi: A Estrela da Sua Ceia de Natal

    11177 Compartilhamentos
    Compartilhar 3818 Tweet 2386
publicidade

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.