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Início Receitas

Receita Simples de Escondidinho de Mandioca com Carne Moída

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
1 de fevereiro de 2024
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O escondidinho de mandioca é uma deliciosa iguaria brasileira que combina a suavidade da mandioca com um recheio saboroso, criando uma explosão de sabores em cada garfada. Essa receita versátil permite a escolha de diferentes tipos de carne para o recheio, tornando-a uma opção ideal para agradar a todos os paladares.

Ingredientes:

Para o purê de mandioca:

  • 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Para o recheio:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão picado (opcional)
  • 1 xícara de milho verde (opcional)
  • 1 xícara de ervilha (opcional)
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva para refogar

Para gratinar:

  • Queijo parmesão ralado a gosto

Instruções:

  1. Comece preparando o purê de mandioca. Cozinhe a mandioca em água com sal até que ela fique macia e possa ser facilmente esmagada com um garfo. Escorra a água e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o leite e a manteiga até a manteiga derreter. Adicione a mandioca cozida e esmague-a com um espremedor de batatas ou um garfo. Misture bem até obter um purê cremoso. Acerte o sal, se necessário. Reserve.
  3. Em outra panela, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. Adicione a carne moída e cozinhe até que ela esteja totalmente cozida e dourada.
  5. Adicione os tomates picados e o pimentão (se estiver usando) à carne moída. Cozinhe por mais alguns minutos até que os tomates comecem a amolecer.
  6. Acrescente o milho e a ervilha (se estiver usando) e misture bem.
  7. Adicione o molho de tomate, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais alguns minutos para que os sabores se misturem.
  8. Em uma travessa refratária, espalhe metade do purê de mandioca no fundo.
  9. Coloque o recheio por cima do purê.
  10. Cubra o recheio com o restante do purê de mandioca.
  11. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima do purê.
  12. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
  13. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva seu escondidinho de mandioca bem quentinho. Bom apetite!
Tags: Escondidinho de MandiocaEscondidinho de Mandioca com Carne MoídaReceita de Escondidinho de MandiocaReceita de Escondidinho de Mandioca com Carne Moída
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