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Início Receitas

Receita Prática de Empadão de Calabresa com Recheio Cremoso

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
8 de setembro de 2024
Foto: BC Notícias

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Se você está buscando uma receita prática e saborosa para um almoço ou jantar especial, este empadão de calabresa é a escolha perfeita. Com uma massa deliciosa feita à base de margarina e um recheio cremoso de linguiça calabresa com requeijão, essa receita vai conquistar a todos. Fácil de preparar e repleta de sabor, é ideal para surpreender sua família em qualquer ocasião!

Ingredientes

Para a Massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 200g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal

Para o Recheio:

  • 400g de linguiça calabresa (sem pele e picada)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 copo de requeijão

Modo de Preparo

  1. Massa:
    • Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a margarina e vá misturando com as mãos até formar uma farofa.
    • Junte o ovo e misture até que a massa comece a se unir. Se necessário, adicione um pouco de água gelada (1 a 2 colheres de sopa) para dar o ponto.
    • Amasse até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Recheio:
    • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
    • Adicione a calabresa picada e deixe fritar até que comece a dourar. Acrescente o tomate e tempere com sal, pimenta e a salsinha.
    • Desligue o fogo e adicione o requeijão, misturando bem para que o recheio fique cremoso. Reserve.
  3. Montagem:
    • Preaqueça o forno a 200°C.
    • Divida a massa em duas partes. Abra uma das partes com o auxílio de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.
    • Coloque o recheio de calabresa sobre a massa. Abra a outra parte da massa e cubra o empadão. Pressione bem as bordas para selar.
    • Pincele com uma gema de ovo batida (opcional) para deixar a massa dourada.
  4. Assar:
    • Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que a massa fique dourada e crocante.
Tags: Empadão de CalabresaReceitaReceita com CalabresaReceita de Empadão de Calabresa
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