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Receita de Risoto 4 Queijos: Cremoso e Cheio de Sabor

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
8 de outubro de 2024
Foto: BC Notícias

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Se você é fã de pratos cremosos e cheios de sabor, vai adorar este Risoto 4 Queijos! Perfeito para impressionar em um almoço ou jantar especial, ele combina a suavidade do arroz arbóreo com a intensidade de quatro queijos deliciosos. Além de ser fácil de preparar, é uma opção sofisticada e irresistível. Quer aprender como fazer? Vamos à receita!

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Ingredientes:

  • 1 ½ xícaras de arroz arbóreo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de vinho branco seco (opcional)
  • 1 litro de caldo de legumes ou frango (manter aquecido)
  • 50g de queijo gorgonzola
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de queijo muçarela ralado
  • 50g de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Alecrim para decorar

Modo de preparo:

  1. Refogue a base: Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados, refogando até ficarem transparentes.
  2. Adicione o arroz: Acrescente o arroz arbóreo e mexa por 1 a 2 minutos, até que os grãos fiquem levemente transparentes nas bordas.
  3. Vinho branco (opcional): Adicione o vinho branco seco e cozinhe até evaporar.
  4. Cozinhe com caldo: Aos poucos, vá adicionando o caldo de legumes ou frango, uma concha por vez, mexendo sempre. Só adicione mais caldo quando o anterior tiver sido absorvido. Cozinhe por cerca de 18-20 minutos, até o arroz ficar “al dente”.
  5. Misture os queijos: Com o arroz cozido, acrescente o queijo gorgonzola, parmesão, muçarela e provolone, mexendo até derreterem completamente.
  6. Finalize o risoto: Misture o creme de leite para dar cremosidade. Acerte o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  7. Decore: Desligue o fogo, decore com alecrim e sirva imediatamente.
Tags: ReceitaReceita de RisotoReceita de Risoto 4 QueijosRisotoRisoto 4 Queijos
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