terça-feira, 13 maio, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas

Receita de Ovo de Páscoa na Travessa: Sobremesa Especial para o Feriado

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
25 de março de 2024
Foto: BC Notícias

Foto: BC Notícias

25.5k
COMPARTILHAMENTOS
196.2k
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Celebre a Páscoa de uma maneira deliciosa e inovadora com esta receita de Ovo de Páscoa na Travessa! Esse doce descomplicado combina camadas de cremes de chocolate e branco, entremeadas com amendoim crocante, resultando em uma sobremesa irresistível que encanta tanto os olhos quanto o paladar. Prepare-se para mergulhar numa experiência de sabores intensos e texturas ricas que prometem ser o destaque do seu feriado.

continua após a publicidade

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 2 latas de creme de leite
  • 350g de chocolate meio amargo
  • 350g de chocolate ao leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo ou amido de milho
  • 6 gemas
  • 1 xícara de amendoim triturado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Preparo do Creme Branco:
    • Misture a farinha de trigo ou amido de milho com o leite em uma panela. Adicione o leite condensado e as gemas. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar.
    • Incorpore a essência de baunilha ao creme espessado, misture bem e deixe esfriar. Após esfriar, misture o creme de leite e separe um terço dessa mistura para uso posterior.
  2. Preparo do Creme de Chocolate:
    • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e combine com dois terços do creme branco preparado anteriormente.
  3. Montagem:
    • Em uma travessa grande, despeje metade do creme de chocolate e leve ao congelador por 30 minutos para firmar.
    • Após esse tempo, adicione uma camada do creme branco restante, polvilhe com o amendoim triturado, e retorne ao congelador por mais 30 minutos.
    • Coloque o restante do creme de chocolate por cima e leve ao congelador novamente por 30 minutos.
  4. Finalização:
    • Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre a última camada de creme de chocolate. Refrigere por 2 horas até formar uma crosta firme na superfície, assemelhando-se à casca de um Ovo de Páscoa.
Tags: Ovo de Páscoa na TravessaReceitaReceita de Ovo de Páscoa na TravessaReceita de Sobremesa de PáscoaSobremesa de Páscoa
Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Aves

Sassami de frango empanado: perfeito para o almoço ou petisco

13 de maio de 2025
Imagem: BC Notícias
Bolos

Bolo de maçã com aveia e mel: fofinho e saboroso

13 de maio de 2025
Imagem: BC Notícias
Aves

Nugget de frango caseiro saudável e crocante sem fritura

12 de maio de 2025
Imagem: BC Notícias
Pães

Receita de pão de minuto: fofinho e muito prático

12 de maio de 2025
Imagem: BC Notícias
Carnes

Picadinho de carne com batata na panela de pressão: pronto em poucos minutos

12 de maio de 2025
Imagem: BC Notícias
Bolos

Delícia caseira: cuca de banana com doce de leite e farofa crocante

11 de maio de 2025

Conteúdo publicitário:

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já
Agora Floripa

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.