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Início Receitas

Receita de nhoque caseiro com ragu de linguiça Blumenau

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
29 de março de 2023
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Nada como uma boa massa para deixar qualquer refeição mais saborosa e reconfortante. E se você é fã da culinária italiana, com certeza já experimentou ou ouviu falar dos tradicionais gnocchi, ou nhoque, que são pequenos pedaços de massa feitos à base de batatas e farinha. Nesta receita, vamos aprender a preparar um delicioso nhoque com ragu de linguiça Blumenau, um prato que mescla a tradição italiana com ingredientes tipicamente brasileiros. O resultado é uma combinação incrivelmente saborosa e reconfortante, que certamente irá agradar a todos à mesa.

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Ingredientes:

Para o nhoque:

  • 500g de batata cozida e espremida
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Para o ragu:

  • 300g de linguiça Blumenau cortada em rodelas finas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a batata espremida com o ovo, a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado e sal a gosto. Amasse bem até obter uma massa uniforme.
  2. Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte em pedaços pequenos. Reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  4. Adicione a linguiça Blumenau e frite por alguns minutos até que comece a dourar.
  5. Acrescente o tomate pelado picado, o vinho tinto, o extrato de tomate, o açúcar, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo médio-baixo, mexendo de vez em quando.
  6. Enquanto isso, cozinhe os pedaços de nhoque em uma panela com água fervente e sal até que subam à superfície.
  7. Escorra o nhoque e misture com o ragu de linguiça Blumenau. Sirva em seguida.

Bom apetite!

Tags: Nhoque caseiro com ragu de linguiça BlumenauReceita
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