quinta-feira, 18 setembro, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
publicidade
Início Receitas

Receita de Macarronese Cremosa e Fácil para o Dia a Dia

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
15 de setembro de 2024
Foto: BC Notícias

Foto: BC Notícias

721
COMPARTILHAMENTOS
5.5k
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

A macarronese é uma opção prática e deliciosa para acompanhar refeições ou até ser servida como prato principal em dias mais quentes. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, ela combina o frescor dos vegetais com o sabor suave da maionese. Ideal para quem busca um prato rápido e refrescante, é perfeita para servir em almoços em família ou churrascos.

publicidade

Ingredientes:

  • 250 g de macarrão parafuso
  • 1 cenoura ralada
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 100 g de presunto picado
  • 100 g de queijo muçarela picado
  • 1 lata de milho e ervilha em conserva
  • 1 tomate picado
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 4 colheres (sopa) de maionese

Modo de Preparo:

  1. Cozinhar o macarrão: Em uma panela grande, ferva 1,5 litro de água. Adicione uma pitada de sal e o macarrão. Cozinhe até que fique al dente, conforme as instruções da embalagem. Escorra e coloque em uma tigela grande.
  2. Preparar os ingredientes: Enquanto o macarrão cozinha, rale a cenoura, pique o presunto, o queijo, as azeitonas e o tomate. Escorra a ervilha e o milho.
  3. Montar a macarronese: Em uma travessa, coloque o macarrão cozido, a cenoura ralada, o presunto, o qiejo, as azeitonas, a ervilha, o milho, o tomate, a cebolinha e a salsinha. Misture bem.
  4. Temperar: Adicione o suco de limão, a pitada de sal, a pimenta-do-reino e a maionese. Mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  5. Resfriar e servir: Leve à geladeira por 30 minutos para realçar o sabor. Sirva gelada como acompanhamento ou prato principal.
Tags: MacarroneseReceitaReceita de Macarronese
publicidade
Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Leia também:

Imagem: BC Notícias

Bolo de caneca de chocolate pronto em 3 minutos

2 de setembro de 2025

Um bolo de caneca é a solução perfeita para quem deseja um doce rápido e saboroso, sem precisar sujar muita...

Imagem: BC Notícias

Bolo de fubá com coco prático que fica pronto rapidinho

1 de setembro de 2025

Nada melhor do que um bolo simples e fofinho para deixar a casa com cheirinho de aconchego. O bolo de...

Imagem: BC Notícias

Bolo de banana caramelizada de liquidificador: simples, fofinho e delicioso

31 de agosto de 2025

O Bolo de Banana Caramelizada de Liquidificador é uma sobremesa clássica que combina a doçura natural da banana com a...

Imagem: BC Notícias

Yakissoba de frango simples e delicioso pronto em 30 minutos

30 de agosto de 2025

O yakissoba de frango é uma receita prática, saborosa e perfeita para variar o cardápio do dia a dia. Combinando...

Imagem: BC Notícias

Brigadeiro de colher: fácil, rápido e delicioso

29 de agosto de 2025

O brigadeiro de colher é uma das sobremesas mais amadas pelos brasileiros, perfeito para matar aquela vontade de doce de...

publicidade
publicidade
publicidade

Mais lidas

  • Divulgação / GMBC

    Fiscalização em Balneário Camboriú retém ciclomotores irregulares durante o fim de semana

    147 Compartilhamentos
    Compartilhar 59 Tweet 37
  • Acampamento Farroupilha de Balneário Camboriú começa sexta-feira com shows e cavalgada

    60 Compartilhamentos
    Compartilhar 24 Tweet 15
  • Fiscalização em Balneário Camboriú apreende veículos e autua motoristas no fim de semana

    177 Compartilhamentos
    Compartilhar 71 Tweet 44
  • Princípio de incêndio em apartamento mobiliza Bombeiros no Centro de Balneário Camboriú

    22 Compartilhamentos
    Compartilhar 9 Tweet 6
  • Fiscalização em BC aborda 24 condutores de ciclomotores em dois dias

    35 Compartilhamentos
    Compartilhar 14 Tweet 9

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.