domingo, 17 agosto, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas

Receita de Macarrão à Bolonhesa na Pressão: Pronto em 20 Minutos!

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
24 de março de 2024
Depositphotos

Depositphotos

993
COMPARTILHAMENTOS
7.6k
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Esta receita de macarrão à bolonhesa na panela de pressão é a solução perfeita para quem busca uma refeição saborosa e prática. Em poucos passos e em menos de 20 minutos, você terá um prato cheio de sabor e aconchego. Ideal para dias corridos, esta receita combina a simplicidade dos ingredientes com a rapidez do cozimento na pressão, resultando em um macarrão perfeitamente cozido, envolto em um molho bolonhesa riquíssimo e cremoso.

Ingredientes:

  • 2 colheres de óleo
  • 1 cebola, finamente picada
  • 2 dentes de alho, esmagados
  • 300g de carne moída
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • Orégano e sal a gosto
  • 500g de macarrão penne
  • 2 1/2 xícaras de molho de tomate
  • 3 xícaras de água
  • 200g de requeijão cremoso
  • Queijo parmesão ralado, para servir

Instruções:

  1. Aqueça o óleo em uma panela de pressão em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando por 2 minutos até que fiquem macios.
  2. Acrescente a carne moída, o cubo de caldo de carne, a folha de louro e um pouco de orégano. Continue a refogar por 3 minutos, até que a carne perca a cor rosada.
  3. Adicione o macarrão, o molho de tomate e a água à panela. Misture bem.
  4. Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo baixo. Após a panela pegar pressão, mantenha o cozimento por 3 minutos.
  5. Desligue o fogo e permita que a panela libere a pressão naturalmente antes de abrir.
  6. Ajuste o sal a gosto, transfira o macarrão para um prato de servir.
  7. Distribua o requeijão cremoso por cima do macarrão e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  8. Sirva quente e aproveite seu macarrão à bolonhesa feito na panela de pressão.
Tags: Macarrão à Bolonhesa na PressãoReceitaReceita de Macarrão à Bolonhesa na Pressão
Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Leia também:

Imagem: BC Notícias

Bolinho de arroz na airfryer: fácil, crocante e delicioso

17 de agosto de 2025

O bolinho de arroz é uma daquelas receitas perfeitas para aproveitar sobras de forma criativa e deliciosa. Crocante por fora...

Imagem: BC Notícias

Fricassê de frango cremoso rápido e fácil de preparar

15 de agosto de 2025

O fricassê de frango cremoso com batata palha é um clássico da cozinha brasileira que conquista pelo sabor e praticidade....

Imagem: BC Notícias

Prove e apaixone-se: carne de panela macia com molho encorpado

14 de agosto de 2025

A carne de panela com molho vermelho e grosso é um clássico da cozinha caseira brasileira, perfeita para reunir a...

Imagem: BC Notícias

Como fazer bolo formigueiro fofinho de liquidificador

13 de agosto de 2025

O bolo formigueiro é um clássico das tardes brasileiras, perfeito para acompanhar um café fresquinho. Feito no liquidificador, ele é...

Imagem: BC Notícias

Bolinho de abobrinha com cenoura: simples e delicioso

12 de agosto de 2025

Esses bolinhos de abobrinha e cenoura são daqueles que conquistam no primeiro pedaço. Ficam douradinhos, cheios de sabor e com...

Variedades

Imagem: BC Notícias

Como desentupir ralos com segurança e evitar prejuízos na tubulação

21 de julho de 2025

Imagem: BC Notícias

9 formas de reduzir o consumo de gás enquanto cozinha

19 de julho de 2025

Imagem: BC Notícias

Dormir com ventilador ligado faz mal? Veja o que dizem os especialistas

16 de julho de 2025

Imagem: BC Notícias

5 truques que toda dona de casa deveria saber para amaciar toalhas

15 de julho de 2025

Imagem ilustrativa: BC Notícias

Pinho Sol funciona para lavar roupas? veja como usar com segurança

14 de julho de 2025

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já
Agora Floripa

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.