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Início Receitas

Receita de escondidinho de mandioca com carne moída

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
28 de junho de 2023
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O escondidinho de mandioca com carne é um prato brasileiro reconfortante e saboroso, perfeito para aqueles momentos em que buscamos uma refeição completa e cheia de sabores. Essa receita combina a suavidade da mandioca cozida e amassada com o delicioso recheio de carne moída refogada com temperos aromáticos.

O resultado é um prato gratinado no forno, com uma camada cremosa de mandioca por cima, coberta com queijo derretido. Cada garfada é uma explosão de texturas e sabores que certamente agradará a todos.

Prepare-se para desfrutar dessa combinação perfeita de ingredientes brasileiros em um escondidinho irresistível.

Ingredientes:

  • 500g de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, coloque a mandioca e cubra com água. Leve ao fogo médio e cozinhe até que a mandioca fique macia o suficiente para ser amassada.
  2. Enquanto a mandioca cozinha, em outra panela, aqueça o óleo vegetal em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados.
  3. Adicione a carne moída à panela com a cebola e o alho e cozinhe até que esteja completamente dourada e cozida. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Acrescente os tomates picados à panela e cozinhe por mais alguns minutos até que eles amoleçam e liberem um pouco de líquido.
  5. Quando a mandioca estiver cozida, escorra a água e amasse-a bem, adicionando a manteiga e o leite aos poucos para obter uma consistência cremosa. Tempere com sal a gosto.
  6. Preaqueça o forno a 180°C (350°F).
  7. Em um refratário untado, faça uma camada com metade da mandioca amassada. Em seguida, coloque a carne moída refogada por cima, espalhando-a uniformemente.
  8. Cubra a carne com o restante da mandioca e, em seguida, polvilhe o queijo muçarela ralado por cima.
  9. Leve ao forno preaquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
  10. Retire do forno e salpique salsinha picada por cima para finalizar.
  11. Sirva o escondidinho de mandioca com carne quente e aproveite!
Tags: Escondidinho de Mandioca com Carne MoídaReceitaReceita de Escondidinho de Mandioca com Carne Moída
Redação BC Notícias

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