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Receita de Dadinho de Tapioca com Geleia de Pimenta: A Combição Perfeita

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
26 de janeiro de 2024
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Os dadinhos de tapioca com geleia de pimenta são uma combinação irresistível de texturas e sabores que conquistam o paladar de todos. Esta receita simples e deliciosa combina a crocância da tapioca com o toque picante e doce da geleia de pimenta. É o petisco perfeito para surpreender seus convidados em qualquer ocasião

Para os dadinhos de tapioca:

Ingredientes:

  • 500g de tapioca granulada
  • 500ml de leite quente
  • 250g de queijo coalho ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para a geleia de pimenta:

Ingredientes:

  • 4 pimentas dedo-de-moça (sem sementes e picadas)
  • 1 maçã (descascada, sem sementes e ralada)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 dente de alho
  • 1 canela em pau
  • 1 pitada de sal
  • 1 limão espremido

Modo de preparo – Dadinho de Tapioca:

  1. Em uma tigela grande, misture a tapioca granulada com o leite quente. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até que a tapioca absorva todo o líquido e fique hidratada.
  2. Após o descanso da tapioca, acrescente o queijo coalho ralado na tigela. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  3. Transfira a massa para uma forma retangular (aproximadamente 20x20cm) forrada com plástico filme ou papel manteiga. Espalhe a massa de forma uniforme na forma, compactando bem.
  4. Leve a forma à geladeira e deixe refrigerar por pelo menos 2 horas, ou até que a massa esteja firme e fácil de cortar.
  5. Retire a massa da geladeira e desenforme. Corte em cubos pequenos, como um dadinho de jogo.
  6. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Adicione os dadinhos de tapioca aos poucos e grelhe por cerca de 2 minutos de cada lado, até que fiquem dourados e crocantes.
  7. Sirva os dadinhos de tapioca grelhados acompanhados da geleia de pimenta.

Modo de preparo – Geleia de Pimenta:

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes, misture bem e após ferver, deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
  2. Depois de 10 minutos, retire o alho e a canela da panela.
  3. Continue cozinhando por mais 5 minutos, mexendo sempre, até obter uma consistência de geleia espessa.
  4. Retire a panela do fogo e deixe a geleia esfriar completamente.
  5. Transfira a geleia de pimenta com maçã para um pote de vidro esterilizado e feche bem.
Tags: ReceitaReceita de Dadinho de Tapioca com Geleia de PimentaReceita de Receita de Dadinho de Tapioca com Geleia de Pimenta
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