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Início Receitas

Receita de Cuca de Goiabada com Massa Fofinha e Farofa Crocante

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
26 de dezembro de 2023
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A cuca de goiabada é uma sobremesa deliciosa e reconfortante, perfeita para aqueles momentos em que você deseja um doce caseiro com um toque tropical. Nesta receita, uma única camada de massa macia e fofa é coberta com pedaços suculentos de goiabada, que derretem no forno para criar uma combinação irresistível de sabores. A cobertura de açúcar, canela e manteiga adiciona um toque crocante e agridoce. Prepare-se para se deliciar com esta iguaria brasileira!

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Ingredientes:

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 de xícara de óleo

Para a cobertura:

  • 200g de goiabada em pedaços
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de canela em pó

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha de trigo.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  3. Em outra tigela, bata o ovo e depois adicione o leite e o óleo. Misture bem.
  4. Despeje os ingredientes líquidos na tigela com os ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
  5. Despeje a massa na forma preparada, espalhando-a uniformemente.
  6. Distribua os pedaços de goiabada sobre a massa, pressionando-os levemente na massa.
  7. Em outra tigela, misture o açúcar, a manteiga e a canela até obter uma farofa. Espalhe essa farofa sobre os pedaços de goiabada.
  8. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo.
  9. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar em pedaços e servir.
Tags: Cuca de GoiabadaReceitaReceita de Cuca de Goiabada
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