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Início Receitas

Receita de Canjica: Sobremesa Quentinha para Aquecer nos dias Frios

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
3 de junho de 2024
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A canjica é um doce tradicional da culinária brasileira, perfeito para aquecer os corações em dias frios ou saborear como uma sobremesa refrescante nos dias quentes. Com ingredientes simples e um preparo fácil, ela se torna uma opção versátil para diversas ocasiões. Experimente essa receita deliciosa e surpreenda-se com o resultado!

Ingredientes:

  • 500g de canjica (milho para canjica)
  • 1 litro de água
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de leite de coco
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó (opcional)
  • Cravo-da-índia (opcional)

Modo de preparo:

  1. Lave bem a canjica em água corrente e, em seguida, coloque-a em uma panela de pressão. Cubra com água e deixe de molho por cerca de 2 horas.
  2. Após o tempo de molho, escorra a água e adicione 1 litro de água fresca à panela de pressão juntamente com a canjica. Tampe a panela e leve ao fogo alto.
  3. Assim que a panela atingir a pressão, abaixe o fogo para médio e cozinhe por cerca de 40 minutos. Certifique-se de que a canjica esteja macia.
  4. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. Verifique se a canjica está macia e, se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  5. Após a canjica estar macia, adicione o leite, o leite de coco, o leite condensado, o açúcar e uma pitada de sal na panela. Misture bem.
  6. Leve a panela novamente ao fogo médio e cozinhe a canjica por mais 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  7. Retire a canjica do fogo quando ela estiver cremosa e o líquido estiver mais grosso. Se preferir, adicione mais açúcar ou leite condensado de acordo com o seu gosto.
  8. Transfira a canjica para uma travessa ou distribua em tigelas individuais.
  9. Se desejar, polvilhe canela em pó por cima e decore com cravos-da-índia.
  10. Sirva quente ou fria, de acordo com sua preferência.
Tags: CanjicaReceitaReceita de CanjicaReceita de Sobremesa
Redação BC Notícias

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