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Início Receitas

Receita de Caldo de Mandioca com Carne: Simplesmente Delicioso!

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
31 de maio de 2024
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Este Caldo de Mandioca com Carne é uma combinação reconfortante de sabores e texturas que certamente irá aquecer o seu dia. Com pedaços suculentos de carne, temperos vibrantes e o toque cremoso da mandioca, esta receita é uma celebração da culinária brasileira em sua forma mais reconfortante. Prepare-se para uma experiência gastronômica deliciosa e nutritiva!

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Ingredientes:

Para a Carne:

  • 500g de carne, cortado em cubos (de preferência patinho)
  • 1/2 cebola, picada
  • 2 dentes de aho, picados
  • 1 pimentão verde, picado
  • 1 tomate, picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1/2 colher de chá de açafrão
  • Salsinha picada a gosto
  • Fio de óleo

Para a Mandioca:

  • 500g de mandioca, descascada e cortada em pedaços médios
  • Água do cozimento da mandioca
  • Pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de manteiga

Instruções:

  1. Em uma panela de pressão, aqueça um fio de óleo e doure a carne.
  2. Acrescente a cebola, o pimentão, o tomate, o alho, o sal, a pimenta do reino, a páprica e o açafrão. Misture bem para incorporar os temperos.
  3. Cubra a carne com água quente na panela de pressão, feche-a e cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão, ou até que a carne fique macia.
  4. Enquanto a carne cozinha, prepare a mandioca: em outra panela, cozinhe a mandioca em água suficiente para cobri-la até que fique macia.
  5. Escorra a água da mandioca, reservando um pouco do líquido do cozimento.
  6. Em um liquidificador, coloque a mandioca cozida, adicione um pouco da água do cozimento reservada, a pitada de sal e a manteiga. Bata até obter um purê cremoso. (se quiser, pode reservar alguns pedaços de mandioca cozida)
  7. Quando a carne estiver cozida, retire a pressão da panela, abra-a e verifique o caldo. Se necessário, adicione mais água quente para ajustar a consistência.
  8. Misture o purê de mandioca ao caldo de carne, mexendo bem para incorporar.
  9. Deixe o caldo ferver por mais alguns minutos, ajuste o sal e a pimenta conforme seu gosto.
  10. Finalize com salsinha picada antes de servir.
Tags: Caldo de Mandioca com CarneReceitaReceita de CaldoReceita de Caldo de MandiocaReceita de Caldo de Mandioca com Carne
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