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Início Receitas

Receita de Bife à Parmegiana: Crocante e Suculento

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
27 de setembro de 2024
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O Bife à Parmegiana é um clássico da culinária que combina suculentos bifes empanados com um delicioso molho de tomate e queijo gratinado. Perfeito para um almoço especial ou jantar em família, esse prato é fácil de preparar e agrada a todos os paladares. Confira a receita simples e saborosa para impressionar na cozinha!

Ingredientes:

  • 4 bifes de carne (alcatra, contrafilé ou filé mignon)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 ovos
  • Farinha de trigo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 200g de muçarela ralada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo:

  1. Preparar os bifes: Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e alho. Deixe descansar por alguns minutos para que o tempero penetre bem.
  2. Empanar os bifes: Passe os bifes na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca. Pressione bem para garantir que a farinha de rosca grude em toda a superfície do bife.
  3. Fritar: Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes empanados até que fiquem dourados. Deixe escorrer em papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
  4. Montagem:
    • Pré-aqueça o forno a 180°C.
    • Coloque os bifes fritos em uma assadeira.
    • Cubra cada bife com uma porção generosa de molho de tomate.
    • Adicione a muçarela ralada por cima e finalize com o parmesão.
    • Polvilhe orégano a gosto.
  5. Gratinar: Leve ao forno por cerca de 10-15 minutos, ou até que os queijos derretam e fiquem levemente dourados.
  6. Servir: Sirva o bife à parmegiana acompanhado de arroz e batata frita ou purê de batatas.
Tags: Bife à ParmegianaReceitaReceita de Bife à Parmegiana
Redação BC Notícias

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