Que tal saborear uma refeição reconfortante e cheia de sabor? Este arroz de forno com frango combina a suculência do peito de frango desfiado, o aroma das especiarias e a cremosidade do queijo e do requeijão. Com camadas de ingredientes bem temperados e uma finalização gratinada, este prato é perfeito para reunir a família em torno da mesa e desfrutar de momentos deliciosos juntos.
Ingredientes:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
 - 3 xícaras de arroz cozido
 - 1 cenoura média ralada
 - 1 sachê de molho de tomate
 - 1 lata de milho escorrido
 - 2 colheres de sopa de azeite
 - 1 cebola picada
 - 2 dentes de alho picados
 - sal e pimenta-do-reino a gosto
 - 100 gramas de presunto picado
 - 150 gramas de queijo mussarela ralado (guarde um pouco para colocar por cima no final)
 - 1 pote de requeijão
 - orégano a gosto
 - 1 tomate em rodelas
 
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
 - Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados, refogando até que fiquem dourados e aromáticos.
 - Acrescente o frango desfiado à panela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem para que o frango absorva os temperos.
 - Adicione o molho de tomate e o milho escorrido ao frango. Cozinhe por alguns minutos até que tudo esteja bem incorporado e o molho esteja levemente reduzido. Desligue o fogo e reserve.
 - Em uma tigela grande, misture o arroz branco cozido, o presunto picado, a cenoura ralada, o requeijão e metade do queijo mussarela ralado. Tempere com um pouco de orégano a gosto e misture bem.
 - Transfira para uma assadeira e distribua o restante do queijo mussarela ralado por cima do arroz.
 - Coloque as rodelas de tomate por cima do queijo e salpique orégano.
 - Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
 - Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
 
			
    	





							
							
							
							

