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Início Receitas

Receita de Arancini: o Tradicional Bolinho de Risoto Italiano

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
23 de novembro de 2023
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Arancini, uma joia da culinária italiana, são deliciosos bolinhos de risoto recheados e empanados. Originários da Sicília, essas pequenas delícias combinam a cremosidade do arroz arbóreo com o sabor intenso do queijo, tudo envolto em uma crosta dourada e crocante. Perfeitos como aperitivo ou acompanhamento, os arancini prometem encantar paladares e adicionar um toque de sofisticação à sua mesa. Siga esta receita simples para criar uma experiência gastronômica inesquecível.

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Ingredientes

Para o Risoto:

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cebola pequena, finamente picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • Aproximadamente 4 xícaras de caldo de galinha ou vegetal, mantido aquecido
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Para o Recheio:

  • 100g de mozzarella cortada em cubos pequenos
  • 100g de ervilhas cozidas (opcional)

Para Empanar e Fritar:

  • 2 ovos batidos
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Instruções

  1. Prepare o Risoto:
    • Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida.
    • Adicione o arroz e refogue por alguns minutos.
    • Despeje o vinho e deixe evaporar.
    • Adicione o caldo de galinha aos poucos, mexendo sempre, até o arroz estar cozido, mas ainda firme (al dente).
    • Retire do fogo, adicione o parmesão, sal e pimenta. Deixe esfriar.
  2. Monte os Arancini:
    • Pegue uma porção de risoto, faça uma cavidade no centro e coloque um cubo de mozzarella e um pouco de ervilha.
    • Feche o risoto ao redor do recheio, formando uma bola.
  3. Empane:
    • Passe as bolas de risoto na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca.
  4. Frite:
    • Aqueça o óleo em uma panela funda.
    • Frite os arancini até ficarem dourados.
    • Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  5. Sirva:
    • Sirva os arancini quentes, como aperitivo ou acompanhamento.

Lembre-se de ajustar o sal e os temperos de acordo com o seu gosto. Você também pode variar o recheio, usando outros tipos de queijos, carne moída, cogumelos, entre outros. Bom apetite!

Tags: AranciniBolinho de RisotoReceitaReceita de Arancini
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