Se você ama pizza, mas quer fugir da farinha branca e da gordura em excesso, essa receita é pra você! A pizza de aveia de frigideira fica pronta rapidinho, tem uma massa leve e nutritiva, e leva poucos ingredientes que você provavelmente já tem em casa. É perfeita para um jantar rápido ou aquele lanche da tarde diferente.
Ingredientes
Para a massa:
4 colheres de sopa de farelo ou farinha de aveia
1 ovo
1 colher de sopa de requeijão ou iogurte natural
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de fermento em pó
Para a cobertura:
2 colheres de sopa de molho de tomate
3 fatias de muçarela ou outro queijo de sua preferência
1 tomate cortado em rodelas finas
Orégano a gosto
Azeitonas (opcional)
Folhas de manjericão (opcional)
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture bem a aveia, o ovo, o requeijão, o sal e o fermento até formar uma massa cremosa.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e despeje a massa. Espalhe com as costas da colher formando um disco.
Tampe e deixe dourar por 3 a 4 minutos, até firmar.
Vire a massa com cuidado, espalhe o molho de tomate, o queijo, o tomate e finalize com orégano.
Tampe novamente e deixe até o queijo derreter.
Finalize com azeitonas ou manjericão se quiser. Sirva quente!
Dicas
Você pode fazer versões doces usando banana, pasta de amendoim e chocolate amargo.
A receita também funciona com farinha de aveia comprada pronta ou triturando aveia no liquidificador.