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Início Receitas

Pé de Moleque Caseiro: um doce saboroso e econômico

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
9 de maio de 2023
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Se você está procurando por uma sobremesa simples e fácil de fazer, o pé de moleque é uma ótima opção. Esse doce típico da culinária brasileira é feito com amendoim e açúcar, e fica pronto em poucos minutos. Além disso, é uma opção ideal para quem gosta de receitas caseiras e tradicionais, já que pode ser feito com ingredientes simples e baratos, e tem um sabor delicioso. Nesta receita, você vai aprender como preparar um pé de moleque delicioso, que vai deixar todo mundo com água na boca. Então, prepare os ingredientes e mãos à obra!

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Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de amendoim sem pele
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o açúcar, a água, a manteiga e a pitada de sal. Leve ao fogo médio e mexa até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
  2. Adicione o amendoim e continue mexendo até que a mistura comece a engrossar e a açucarar. Cuidado para não deixar queimar!
  3. Quando a mistura estiver com uma cor caramelizada e o amendoim estiver torrado, despeje tudo em uma superfície lisa untada com manteiga ou óleo.
  4. Espere esfriar um pouco e corte em pedaços do tamanho que preferir.
  5. Deixe esfriar completamente e sirva.
Tags: Pé de moleque caseiroReceita
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