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Início Receitas

Pãozinho de Leite Ninho: Uma Tentação na Sua Mesa

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
13 de fevereiro de 2024
Foto: BC Notícias

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Experimente uma verdadeira explosão de sabor com nosso pão de leite Ninho caseiro! Esta receita combina a suavidade e o aroma do leite em pó com a textura macia e reconfortante do pão fresquinho feito em casa. Fácil de preparar e irresistível ao paladar, este pão será um sucesso em qualquer ocasião.

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 pacote (10g) de fermento biológico seco
  • 5 colheres de sopa de leite em pó (Ninho ou similar)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 200ml de leite morno
  • 50g de manteiga derretida

Instruções:

  1. Ativação do fermento: Em uma tigela pequena, misture o fermento com uma colher de sopa de açúcar e 100ml de leite morno. Deixe descansar por cerca de 10 minutos até que a mistura fique espumosa.
  2. Preparação da massa: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o leite em pó, o restante do açúcar e o sal. Faça um buraco no centro e adicione o ovo levemente batido, a manteiga derretida e a mistura de fermento ativado.
  3. Amassar a massa: Comece a misturar tudo com uma colher de pau até formar uma massa pegajosa. Em seguida, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos até que fique macia e elástica. Se estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha.
  4. Descanso: Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um local quente por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  5. Modelagem: Depois que a massa dobrar de tamanho, retire-a da tigela e coloque-a em uma superfície enfarinhada. Amasse suavemente para retirar o ar e forme um formato de pão. Coloque em uma forma de pão untada.
  6. Segundo descanso: Cubra o pão com um pano limpo e deixe descansar novamente por mais 30 minutos.
  7. Pré-aquecimento e cozimento: Pré-aqueça o forno a 180°C. Após o segundo descanso, leve o pão para assar por cerca de 30-40 minutos, ou até que fique dourado por cima e ao bater na parte de baixo ele emita um som oco.
  8. Resfriamento: Retire o pão do forno e deixe esfriar em uma grade antes de fatiar e servir.

Desfrute do seu delicioso pão de leite Ninho caseiro, seja puro ou com acompanhamentos de sua preferência!

Tags: Pãozinho de Leite NinhoReceita
Redação BC Notícias

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As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

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