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Nhoque de Batata à Bolonhesa: Fácil, Prático e Delicioso!

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
28 de setembro de 2024
Foto: BC Notícias

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O Nhoque de Batata à Bolonhesa é uma combinação clássica e reconfortante, perfeita para aquele almoço especial em família. Feito com ingredientes simples e acessíveis, o nhoque tem uma textura macia que se mistura perfeitamente com o molho de carne bem temperado. Esta receita é fácil de preparar e garante uma refeição cheia de sabor e tradição!

Ingredientes:

Nhoque:

  • 500g de batata
  • 1 ovo
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Molho bolonhesa:

  • 250 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado ou 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto (opcional)

Modo de preparo:

Nhoque:

  1. Cozinhar as batatas: Lave as batatas e cozinhe-as com casca em água salgada até ficarem macias. Retire a casca e passe-as ainda quentes pelo espremedor.
  2. Preparar a massa: Espere as batatas esfriarem um pouco, adicione o ovo, o sal e o queijo ralado e misture bem. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo até obter uma massa que não grude nas mãos. Cuidado para não adicionar muita farinha, pois o nhoque pode ficar pesado.
  3. Fazer os nhoques: Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte-os em pedaços de aproximadamente 2 cm.
  4. Cozinhar o nhoque: Ferva água em uma panela grande. Cozinhe os nhoques em pequenas porções até que subam à superfície, o que indica que estão prontos. Retire-os com uma escumadeira e reserve.

Molho bolonhesa:

  1. Refogar a carne: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue rapidamente.
  2. Adicionar a carne: Acrescente a carne moída e refogue até que ela fique bem cozida e dourada.
  3. Molho de tomate: Adicione o tomate pelado (ou os tomates picados) e o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Se necessário, acrescente um pouco de água.
  4. Finalizar o molho: Ajuste o sal e acrescente o cheiro-verde se desejar.
Tags: NhoqueNhoque de BatataNhoque de Batata à Bolonhesa:ReceitaReceita de Nhoque de BatataReceita de Nhoque de Batata à Bolonhesa:Receita de Nhoque de Batata Caseiro
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