sábado, 16 agosto, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas Doces e sobremesas

Mosaico de gelatina na travessa: sobremesa colorida e refrescante para o dia das mães

Ana Carla BenvenuttiPor Ana Carla Benvenutti
6 de maio de 2025
Imagem: BC Notícias

Imagem: BC Notícias

93
COMPARTILHAMENTOS
713
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

No Dia das Mães, nada melhor do que preparar uma sobremesa que une beleza, leveza e muito sabor. O Mosaico de Gelatina é perfeito para deixar a mesa mais colorida e encantar toda a família. Além de refrescante, ele é fácil de fazer e rende bastante. Uma opção certeira para quem quer agradar sem complicações. Uma verdadeira explosão de cores e carinho em forma de doce!

Ingredientes

Gelatinas coloridas:

  • 1 caixa de gelatina sabor morango

  • 1 caixa de gelatina sabor uva

  • 1 caixa de gelatina sabor limão

  • 1 caixa de gelatina sabor abacaxi

  • 800 ml de água quente (200 ml para cada sabor)

  • 800 ml de água fria (200 ml para cada sabor)

Creme branco:

  • 1 envelope de gelatina sem sabor (12g)

  • 5 colheres (sopa) de água (para hidratar)

  • 1 caixa de leite condensado (395g)

  • 1 caixa de creme de leite (200g)

🔸 Rendimento: 12 porções
🔸 Tempo total de preparo: 20 minutos + 8 horas de geladeira
🔸 Calorias: aproximadamente 160 kcal por porção

Modo de Preparo

1. Prepare as gelatinas coloridas:

  • Dissolva cada sabor de gelatina em 200 ml de água quente.

  • Misture 200 ml de água fria em cada uma.

  • Despeje em potes separados e leve à geladeira até ficarem bem firmes (mínimo 4 horas).

2. Corte e reserve:

  • Com as gelatinas já firmes, corte em cubinhos médios.

  • Reserve na geladeira para manter a consistência.

3. Faça o creme branco:

  • Hidrate a gelatina sem sabor com 5 colheres de água e aqueça por 15 segundos no micro-ondas.

  • No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina sem sabor hidratada. Bata até ficar homogêneo.

4. Monte o mosaico:

  • Em uma travessa, distribua os cubos de gelatina colorida.

  • Despeje o creme branco por cima, misturando com delicadeza para não dissolver as cores.

  • Alise levemente com uma colher para nivelar.

5. Leve à geladeira:

  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.


Dicas de Quem Já Fez para um Mosaico de Gelatina Perfeito

  • Corte os cubos de gelatina em tamanhos semelhantes para uma aparência mais bonita.

  • Use leite gelado no creme branco para acelerar o tempo de firmeza.

  • Misture os cubos com o creme delicadamente para não desfazer a estrutura.

  • Para evitar bolhas, despeje o creme devagar e alise a superfície com uma espátula.

  • Utilize gelatinas com sabores e cores contrastantes para um visual mais vibrante.


Conservação e Armazenamento

  • Guarde o mosaico de gelatina coberto com plástico filme ou em recipiente com tampa.

  • Mantenha refrigerado por até 5 dias.

  • Não congele, pois a textura da gelatina será comprometida ao descongelar.

  • Evite deixar fora da geladeira por muito tempo, principalmente em dias quentes.


Perguntas Frequentes

Posso fazer com menos sabores de gelatina?
Sim. Use no mínimo 2 cores diferentes para manter o efeito visual.

Precisa untar a travessa?
Não é necessário untar quando feito em travessa de vidro, pois ele será servido nela.

Posso substituir o leite por outra coisa?
Sim, você pode usar água no lugar do leite, mas o creme ficará menos cremoso.

Dá para usar gelatina diet?
Sim, funciona da mesma forma, apenas verifique as proporções na embalagem.


Experimente também

Se você gostou dessa sobremesa colorida e refrescante, vai adorar outras opções fáceis e cremosas para servir em ocasiões especiais ou no dia a dia. Veja estas sugestões:

  • Gelatina Cremosa com Creme de Leite: Sobremesa Fácil e Deliciosa!

  • Mousse de Doce de Leite Cremosa com Apenas 4 Ingredientes!

Ana Carla Benvenutti

Ana Carla Benvenutti

Ana Carla Benvenutti é editora de conteúdo web do BC Notícias. Apaixonada por gastronomia prática, compartilha receitas simples e cheias de sabor, pensadas para tornar o dia a dia na cozinha mais leve e prazeroso.

Tags: Creme BrancoGelatina ColoridaGelatina com CremeGelatina na TravessaMosaico de GelatinaReceitaReceita de GelatinaReceita para o Dia das MãesSobremesa FácilSobremesa GeladaSobremesa Refrescante

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Prato Principal

Fricassê de frango cremoso rápido e fácil de preparar

15 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Carnes

Prove e apaixone-se: carne de panela macia com molho encorpado

14 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Bolos

Como fazer bolo formigueiro fofinho de liquidificador

13 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Acompanhamentos

Bolinho de abobrinha com cenoura: simples e delicioso

12 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Receita fácil de rocambole com recheio de doce de leite

8 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Cocada cremosa de leite condensado: fácil e deliciosa

4 de agosto de 2025

Você pode gostar:

Foto: BC Notícias

Torta com Massa de Batata: Receita Fácil e Deliciosa

11 de setembro de 2024
Imagem: BC Notícias

Escondidinho de tilápia ao forno: receita prática para a semana santa

16 de abril de 2025
Imagem: BC Notícias

Batida de vinho cremosa: receita fácil e pronta em 2 minutos

13 de abril de 2025
Foto: BC Notícias

Alho combate infecções? Entenda como ele fortalece a saúde

9 de março de 2025
Depositphotos

Rabanada Assada: A Melhor Forma de Aproveitar o Pão Amanhecido!

22 de julho de 2024
Depositphotos

Como Preparar Massa de Pão de Ló para Bolos

25 de agosto de 2024
Depositphotos

Como Fazer Enroladinho de Salsicha Frito com Queijo: Crocantes e Saborosos

28 de agosto de 2024

Suflê de Queijo Fácil: Sabor de Restaurante na Sua Casa!

14 de outubro de 2023
Imagem: BC Notícias

Polenta cremosa + ragu de linguiça: combinação que nunca falha

8 de maio de 2025
Foto: BC Notícias

Arroz com Legumes: Colorido, Saudável e Delicioso

15 de outubro de 2024

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já
Agora Floripa

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.