Ingredientes:
Para o molho branco:
- 4 colheres de sopa de manteiga
 - 1/4 de xícara de farinha de trigo
 - 2 xícaras de leite
 - Sal e pimenta a gosto
 - Noz-moscada ralada a gosto
 
Para o recheio de frango:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
 - 1 cebola picada
 - 2 dentes de alho picados
 - 1 xícara de molho de tomate
 - 1/2 xícara de caldo de galinha
 - 1 colher de chá de azeite
 - Sal e pimenta a gosto
 
Para a montagem:
- 9 folhas de massa de lasanha pré-cozida
 - 2 xícaras de queijo mussarela ralado
 - 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
 
Instruções:
- Prepare o molho branco:
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
 - Adicione a farinha de trigo e mexa continuamente até obter uma mistura homogênea e dourada.
 - Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
 - Cozinhe o molho até engrossar, mexendo ocasionalmente.
 - Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Reserve.
 
 - Prepare o recheio de frango:
- Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio.
 - Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados.
 - Acrescente o frango desfiado, o molho de tomate e o caldo de galinha.
 - Cozinhe por alguns minutos, mexendo, até que o frango esteja bem revestido pelo molho e o recheio esteja bem aquecido.
 - Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
 
 - Monte a lasanha:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
 - Em uma assadeira retangular, coloque uma camada fina de molho branco no fundo.
 - Em seguida, coloque 3 folhas de massa de lasanha sobre o molho.
 - Espalhe metade do recheio de frango sobre a massa.
 - Cubra com um terço do queijo mussarela ralado.
 - Repita as camadas com mais 3 folhas de massa, o restante do frango e mais um terço do queijo mussarela.
 - Finalize com mais 3 folhas de massa, o molho branco restante e o queijo parmesão ralado.
 
 - Asse a lasanha:
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 25-30 minutos.
 - Retire o papel alumínio e asse por mais 10-15 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhante.
 
 - Retire do forno e deixe a lasanha descansar por alguns minutos antes de servir.
 
			
    	





							
							
							
							

