sexta-feira, 15 agosto, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas Prato Principal

Fricassê de frango cremoso rápido e fácil de preparar

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
15 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias

Imagem: BC Notícias

13
COMPARTILHAMENTOS
98
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

O fricassê de frango cremoso com batata palha é um clássico da cozinha brasileira que conquista pelo sabor e praticidade. Feito com frango desfiado, creme aveludado e coberto por queijo derretido, é finalizado com a crocância irresistível da batata palha. Perfeito para almoços em família ou jantares especiais, ele combina simplicidade com um toque de conforto. Além de delicioso, é uma receita que rende bem e agrada a todos.

Ingredientes

Para o recheio:

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado

  • 1 lata de milho-verde (170 g)

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)

  • 1/2 xícara de leite (120 ml)

  • 2 colheres de sopa de molho de tomate

  • 1 colher de sopa de azeite ou margarina

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Páprica doce ou picante a gosto (opcional)

  • Cheiro-verde picado a gosto

Para a montagem:

  • 200 g de queijo mussarela fatiado

  • Batata palha a gosto

🔸 Rendimento: 4 a 5 porções
🔸 Tempo total de preparo: 40 minutos
🔸 Calorias: aproximadamente 380 kcal por porção


Modo de preparo

  1. Cozinhar o frango

    • Em uma panela, cozinhe o peito de frango em água com sal até ficar macio.

    • Desfie o frango e reserve.

  2. Preparar o creme

    • No liquidificador, bata o milho (com a água da lata), o creme de leite, o requeijão e o leite até obter um creme liso.

  3. Refogar o frango

    • Em uma panela, aqueça o azeite ou manteiga e refogue o frango desfiado.

    • Acrescente o molho de tomate, sal, pimenta e páprica. Misture bem.

  4. Adicionar o creme

    • Despeje o creme batido sobre o frango refogado.

    • Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, até encorpar levemente.

    • Finalize com cheiro-verde.

  5. Montagem

    • Coloque todo o frango cremoso em um refratário.

    • Cubra com as fatias de mussarela.

    • Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos, até derreter o queijo.

  6. Finalização

    • Retire do forno e cubra com batata palha somente na hora de servir, para não perder a crocância.

Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: Batata PalhaFrango CremosoFrango DesfiadoFricassê de FrangoRequeijão

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Carnes

Prove e apaixone-se: carne de panela macia com molho encorpado

14 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Bolos

Como fazer bolo formigueiro fofinho de liquidificador

13 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Acompanhamentos

Bolinho de abobrinha com cenoura: simples e delicioso

12 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Receita fácil de rocambole com recheio de doce de leite

8 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Cocada cremosa de leite condensado: fácil e deliciosa

4 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Acompanhamentos

Como fazer torta suflê de brócolis com bacon no forno

4 de agosto de 2025

Você pode gostar:

Depositphotos

Prepare um Petit Gateau Fit em Apenas 15 Minutos

31 de janeiro de 2024
Depositphotos

Bolo de Cenoura de Liquidificador: Rápido, Fofinho e Delicioso!

12 de novembro de 2024
Depositphotos

Carne de Panela com Mandioca: Receita Simples e Saborosa

14 de outubro de 2024
Foto: BC Notícias

Filé de Tilápia à Parmegiana: Receita Simples e Cheia de Sabor

28 de janeiro de 2025
Foto: BC Notícias

Receita Rápida de Torta de Repolho: Simples, Econômica e Deliciosa

18 de março de 2024
Imagem: BC Notícias

Pizza de aveia de frigideira com queijo e tomate: pronta em 10 minutos e sem culpa

20 de abril de 2025
Depositphotos

Receita de Patê Cremoso de Sardinha: Saboroso e Fácil de Fazer

15 de março de 2024
Depositphotos

Abobrinha Recheada com Carne Moída: Uma Combinação Perfeita

26 de fevereiro de 2024
Foto: BC Notícias

Mousse de Limão com Bis: Crocante e Cremoso

19 de outubro de 2023
Depositphotos

Pastel Crocante na Airfryer em Apenas 10 Minutos

8 de novembro de 2024

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já
Agora Floripa

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.