O fricassê de frango cremoso com batata palha é um clássico da cozinha brasileira que conquista pelo sabor e praticidade. Feito com frango desfiado, creme aveludado e coberto por queijo derretido, é finalizado com a crocância irresistível da batata palha. Perfeito para almoços em família ou jantares especiais, ele combina simplicidade com um toque de conforto. Além de delicioso, é uma receita que rende bem e agrada a todos.
Ingredientes
Para o recheio:
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500 g de peito de frango cozido e desfiado
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1 lata de milho-verde (170 g)
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1 caixinha de creme de leite (200 g)
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1 copo de requeijão cremoso (200 g)
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1/2 xícara de leite (120 ml)
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2 colheres de sopa de molho de tomate
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1 colher de sopa de azeite ou margarina
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Páprica doce ou picante a gosto (opcional)
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Cheiro-verde picado a gosto
Para a montagem:
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200 g de queijo mussarela fatiado
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Batata palha a gosto
🔸 Rendimento: 4 a 5 porções
🔸 Tempo total de preparo: 40 minutos
🔸 Calorias: aproximadamente 380 kcal por porção
Modo de preparo
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Cozinhar o frango
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Em uma panela, cozinhe o peito de frango em água com sal até ficar macio.
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Desfie o frango e reserve.
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Preparar o creme
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No liquidificador, bata o milho (com a água da lata), o creme de leite, o requeijão e o leite até obter um creme liso.
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Refogar o frango
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Em uma panela, aqueça o azeite ou manteiga e refogue o frango desfiado.
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Acrescente o molho de tomate, sal, pimenta e páprica. Misture bem.
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Adicionar o creme
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Despeje o creme batido sobre o frango refogado.
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Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, até encorpar levemente.
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Finalize com cheiro-verde.
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Montagem
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Coloque todo o frango cremoso em um refratário.
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Cubra com as fatias de mussarela.
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Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos, até derreter o queijo.
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Finalização
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Retire do forno e cubra com batata palha somente na hora de servir, para não perder a crocância.
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