terça-feira, 26 agosto, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas

Frango Empanado Crocante Sem Fritura: Fácil e Saudável!

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
30 de setembro de 2024
Foto: BC Notícias

Foto: BC Notícias

4k
COMPARTILHAMENTOS
31k
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Se você está buscando uma alternativa mais saudável e prática para o frango empanado tradicional, essa receita de frango crocante no forno ou na airfryer é perfeita! Fácil de preparar, ela dispensa fritura, mantendo a crocância e o sabor irresistível. Com poucos ingredientes, você terá uma refeição deliciosa e leve, ideal para qualquer ocasião.

Ingredientes:

  • 500g de filé de peito de frango
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de rosca ou panko
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para pincelar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Prepare o frango:
    • Corte os filés de frango em tiras ou pedaços médios.
    • Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e páprica doce. Reserve.
  2. Faça a mistura de empanado:
    • Em um prato, misture a farinha de rosca ou panko com o queijo parmesão ralado, alho em pó, uma pitada de sal e pimenta.
  3. Prepare o ovo:
    • Em outro prato, bata o ovo levemente.
  4. Empane o frango:
    • Passe cada pedaço de frango no ovo batido e depois na mistura de farinha de rosca com parmesão, pressionando bem para garantir que o empanado grude nos pedaços.
  5. Cozinhe no forno ou airfryer:
    • Forno: Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque os pedaços de frango empanado em uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada com azeite. Pincele levemente com azeite para deixar mais crocante (opcional). Asse por cerca de 20-25 minutos, virando na metade do tempo, até que o frango esteja dourado e crocante.
    • Airfryer: Coloque os pedaços de frango na cesta da airfryer, sem sobrepô-los. Programe a airfryer a 180°C e asse por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo.
Tags: Frango EmpanadoFrango Empanado CrocanteFrango Empanado Crocante Sem FrituraFrango Empanado Sem FrituraReceitaReceita de Frango Empanado Crocante Sem FrituraReceita de Frango Empanado Sem Fritura
Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Leia também:

Imagem: BC Notícias

Bolo de fubá com coco fofinho e fácil de fazer

25 de agosto de 2025

O bolo de fubá com coco é uma daquelas receitas tradicionais que lembram casa de vó e café fresquinho na...

Imagem: BC Notícias

Receita fácil de bolo vulcão de cenoura com brigadeiro

24 de agosto de 2025

Nada melhor do que um bolo fofinho de cenoura com aquela cobertura generosa de brigadeiro para adoçar o dia. O...

Imagem: BC Notícias

Receita de maionese de aipim geladinha para acompanhar churrasco

23 de agosto de 2025

Nada melhor do que uma salada cremosa e cheia de cores para acompanhar aquele almoço especial. A maionese de aipim...

Imagem: BC Notícias

Torta salgada de liquidificador recheada com carne moída

22 de agosto de 2025

Essa torta de carne moída de liquidificador é prática, saborosa e perfeita para qualquer ocasião. Com massa fofinha e recheio...

Imagem: BC Notícias

Polenta frita crocante: petisco fácil e irresistível

21 de agosto de 2025

A polenta frita é um clássico da cozinha caseira que conquista pelo sabor e pela crocância irresistível. Feita a partir...

Variedades

Imagem: BC Notícias

Como desentupir ralos com segurança e evitar prejuízos na tubulação

21 de julho de 2025

Imagem: BC Notícias

9 formas de reduzir o consumo de gás enquanto cozinha

19 de julho de 2025

Imagem: BC Notícias

Dormir com ventilador ligado faz mal? Veja o que dizem os especialistas

16 de julho de 2025

Imagem: BC Notícias

5 truques que toda dona de casa deveria saber para amaciar toalhas

15 de julho de 2025

Imagem ilustrativa: BC Notícias

Pinho Sol funciona para lavar roupas? veja como usar com segurança

14 de julho de 2025

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.