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Início Receitas

Espaguete ao Molho de Mostarda com Tiras de Carne

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
6 de março de 2024
Foto: BC Notícias

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Esta receita de Espaguete com Iscas de Carne e Molho de Mostarda é uma combinação irresistível de sabores e texturas. O espaguete al dente é coberto com um molho cremoso e picante de mostarda, complementado pela suculência das tiras de carne dourada. Fácil de preparar e cheia de sabor, esta é uma opção perfeita para uma refeição reconfortante e deliciosa em qualquer dia da semana.

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Ingredientes:

  • 300g de espaguete
  • 300g de carne (pode ser filé mignon, contrafilé ou outra de sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 2 colheres de sopa de mostarda amarela
  • 1 xícara de creme de leite
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
  • Salsinha picada para decorar

Instruções:

  1. Preparação da carne:
    • Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
    • Corte a carne em tiras finas.
    • Aqueça um pouco de azeite de oliva em uma frigideira em fogo médio-alto.
    • Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até dourar.
    • Adicione as tiras de carne à frigideira e cozinhe até dourar por fora e ainda suculenta por dentro, cerca de 3-4 minutos. Reserve.
  2. Preparação do molho de mostarda:
    • Na mesma frigideira em que você cozinhou a carne, adicione as mostardas e mexa para combinar com os sucos da carne.
    • Reduza o fogo para médio-baixo e adicione o creme de leite.
    • Cozinhe suavemente o molho até que ele engrosse um pouco, mexendo sempre, por cerca de 3-5 minutos.
    • Prove e ajuste o tempero conforme necessário, adicionando mais sal, pimenta ou mostarda, se desejado.
  3. Preparação do espaguete:
    • Cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem em água salgada até ficar al dente.
    • Escorra o espaguete e reserve uma xícara da água do cozimento.
  4. Montagem:
    • Devolva o espaguete cozido à panela em que foi cozido.
    • Despeje o molho de mostarda sobre o espaguete e misture bem, adicionando um pouco da água do cozimento da massa se necessário para afinar o molho.
    • Adicione as tiras de carne ao espaguete com molho de mostarda e misture delicadamente.
    • Sirva o espaguete com iscas de carne e molho de mostarda em pratos individuais, polvilhado com salsinha picada por cima para decorar.

Aproveite sua refeição!

Tags: Espaguete ao Molho de MostardaReceita
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