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Início Receitas

Enroladinho de Salsicha Caseiro: opção deliciosa para festas e lanches

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
24 de maio de 2023
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O enroladinho de salsicha caseiro é uma escolha certeira para lanche festas de aniversário ou confraternizações. Com uma massa macia envolvendo salsichas, essa receita é simples de preparar e faz sucesso entre os convidados.

Feito com ingredientes básicos e um processo fácil, basta envolver as salsichas na massa, assar até dourar e pronto! Em poucos passos, você terá um petisco saboroso para servir e encantar a todos.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

Para o recheio:

  • 4 salsichas (cortadas ao meio no sentido do comprimento)
  • 4 fatias de queijo (opcional)
  • Ketchup e mostarda (para servir, opcional)

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Adicione a manteiga ou margarina e misture com as mãos até obter uma textura esfarelada.
  3. Acrescente o leite gradualmente e misture até formar uma massa macia e homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de leite.
  4. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique com uma espessura fina.
  5. Corte a massa em tiras largas o suficiente para envolver cada metade de salsicha.
  6. Se desejar, coloque uma fatia de queijo sobre cada metade de salsicha.
  7. Enrole cada metade de salsicha com a tira de massa, garantindo que fique bem vedada. Se necessário, umedeça as pontas da massa com um pouco de água para ajudar a selar.
  8. Coloque os enroladinhos em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  9. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes.
  10. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
  11. Sirva os enroladinhos de salsicha quentes, acompanhados de ketchup e mostarda, se desejar.
Tags: Enroladinho de SalsichaReceita
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