As luzes se acendem, o público se acomoda e o espetáculo começa: o Degusta Camboriú chega à sua 5ª edição, transformando a cidade em um grande set gastronômico com o tema Cinema Nacional. De amanhã (12/11) a 16 de novembro, 14 estabelecimentos locais apresentam pratos inéditos inspirados em clássicos e personagens do cinema brasileiro, unindo criatividade, sabor e identidade cultural.
“São pratos únicos, desenvolvidos após uma verdadeira imersão de conhecimento e troca com profissionais especializados, com o objetivo de entregar o melhor do sabor de Camboriú aos visitantes”, destaca Ana Luísa Duarte, presidente da Associação Visite Camboriú (Avicam) e uma das empreendedoras locais participantes.
Com 36 horas de programação, o Degusta Camboriú será realizado na Vila Gastronômica montada no Salão Paroquial Cristo Rei, no Centro da cidade. Além das novidades do cardápio, o público também poderá provar receitas tradicionais dos restaurantes participantes. Shows musicais, apresentações de dança e aulas-show sobre gastronomia completam a experiência.
Ação social e copo solidário
Mantendo a tradição solidária, parte da renda obtida com a venda dos copos oficiais do evento será revertida ao Lar de Idosos Padre Antônio Dias, instituição localizada no Centro de Camboriú. Nove profissionais da imprensa e influenciadores atuam como Padrinhos do Bem, ajudando a impulsionar as doações e a divulgação da causa.
Programação cultural
12/11 – Quarta-feira
18h – Música ambiente
19h30min – Abertura oficial
21h às 24h – 10 Sex Out (pop-rock e love metal)
13/11 – Quinta-feira
18h – Música ambiente
19h às 21h – Rodrigo Valentini (Manga Guitar)
21h30min às 24h – Louise Lucena / Jonas / Osmar Peninha
14/11 – Sexta-feira
11h – Música ambiente
12h às 14h – Amanda e Manu (acústico)
15h às 16h – Bell Jesus Dance
16h às 17h – Coral de Canto Popular da Fundação Cultural
18h20min às 20h30min – Cid Ferreira Trio
21h às 24h – Rodrigo Seixas (cover Raul Seixas)
15/11 – Sábado
11h – Música ambiente
12h às 14h – Susi Brito (Roda de choro e samba)
15h às 17h – Lívia Tigre – Mulher Banda
18h às 21h – Show de novos talentos (Escola Musicalize)
22h às 24h – Tiago Craus
16/11 – Domingo
11h – Música ambiente
12h às 15h30min – Família Dalponte
15h30min às 16h30min – Helton Moreno (sertanejo)
17h às 18h – Grupo Kaiorra
18h às 20h – Vini Jazz
21h às 24h – Banda Lá Litoral (pop rock)
Pratos inspirados no cinema brasileiro
Os 14 estabelecimentos participantes prepararam criações exclusivas — verdadeiras homenagens ao cinema nacional. De croissants e risotos a sobremesas tropicais, o cardápio do Degusta 2025 promete surpreender com combinações criativas e ingredientes regionais.
Buffalo Bill – Bobó Dona Flor. Hambúrguer feito com blend de carne bovina e linguiça Blumenau, servido no pão brioche com bobó de camarão ao catupiry, maionese verde, couve frita e chutney de manga com pimenta biquinho.
Conceito Vida Saudável – Essência Portuguesa. Tilápia grelhada à portuguesa, acompanhada de arroz mediterrâneo de grãos e sementes crocantes, finalizada com cebola roxa, pimentão colorido, tomate-cereja e azeitonas, ovo cozido e batatas. Acompanha arroz integral com quinoa e sementes puxadas no azeite de ervas e finalização com blend de óleos, azeite de oliva e ervas frescas.
Criativa Padaria – Croissant Faca na Caveira. Croissant artesanal com creme de queijo, costela bovina cozida lentamente na cerveja IPA, queijo gouda, tomate assado com orégano e picles de cebola-roxa, finalizado com rúcula fresca.
Espaço Rural Panaceia – Pão de Queijo Dona Hermínia. Versão vegana do tradicional pão de queijo, recheado com mandioqueijo, tomate confit e manjericão, finalizado com geleia de pimenta com cachaça de Luiz Alves.
Italianitto Restaurante – Voz de Diamante. Rigattoni com ragu de fraldinha assada e farofinha crocante de amêndoas, finalizado com creme de queijo diamante e mini brotos.
Momentos Lanches – Burguer Chicó. Pão de milho com hambúrguer da casa na brasa, queijo coalho, creme de aipim, carne seca, cebola caramelizada com Melato de Bracatinga, banana-da-terra frita e maionese especial.
Paróquia Divino Espírito Santo – Central do Tortei. Massa artesanal recheada com batata e abóbora temperada, servida com manteiga derretida, cebola dourada e vinagrete caseiro.
Restaurante La Vita Camboriú – Sabores de Francisco. Purê de aipim cremoso com costela bovina temperada, cebola caramelizada, crocantes de aipim e pesto de ervas frescas. Acompanha farofa de banana-da-terra.
Restaurante Vô Ivo – Show do Camarão. Risoto cremoso de camarão sete barbas salteado na cachaça artesanal de Luiz Alves, acompanhado de vinagrete de abacaxi com Melato de Bracatinga e finalizado com farofa defumada e brotos.
Richards Sushi – Combo Bandido. Combo com 4 uramakis Filadélfia; 2 joes com geleia de pimenta; 4 hot Filadélfia com Mel de Bracatinga; 4 sashimis com flor de sal e azeite trufado; e 2 niguiris de salmão.
Sabor Caramelo Cafeteria – Sol do Morro. Massa sablé com coco queimado, mousse de manga e maracujá, abacaxi caramelizado no açúcar mascavo e flambado com cachaça artesanal de Luiz Alves. Finalização com merengue suíço maçaricado e toque de coco queimado. Acompanha uma pepita de cachaça.
Tauba por XBurguinho – Duo de Croquetas à Montenegro. Três croquetes de Linguiça Blumenau e três croquetes de provolone. Empanados na panko e servidos com barbecue de goiaba com Melato de Bracatinga e maionese verde defumada.
Top Burguer – O Quatrilho. Hambúrguer empanado na panko com parmegiana caseiro, queijo muçarela, tomate-cereja, salame, rúcula e maionese ao manjericão servidos no pão italiano.
Villa Toru Pastelaria – Pastel Gonzaga. Carne seca com creme de macaxeira e requeijão cremoso na massa tradicional, acompanhado de vinagrete e toque de Melato de Bracatinga.
Serviço
O quê: Degusta Camboriú 2025
Quando: de 12 a 16 de novembro
Onde: Vila Gastronômica montada no Salão Paroquial Cristo Rei, Centro de Camboriú
Entrada: Gratuita
Valores: Pratos de R$ 17 a R$ 50
Mais informações: @degustacamboriu








