sexta-feira, 19 dezembro, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Cidade Camboriú

Degusta Camboriú 2025 une cinema e gastronomia com pratos inspirados em filmes brasileiros

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
3 de novembro de 2025
Divulgação

Divulgação

87
COMPARTILHAMENTOS
669
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

De 12 a 16 de novembro, Camboriú recebe mais uma edição do Degusta Camboriú, evento que celebra a união entre gastronomia e cinema nacional. Com o tema “Luz, câmera, sabor”, o festival reunirá 14 estabelecimentos na Vila Gastronômica, montada no estacionamento da Paróquia Divino Espírito Santo, no Centro da cidade.

publicidade

Organizado pela Associação Visite Camboriú (Avicam), o evento propõe uma experiência que transforma cada prato em uma narrativa inspirada por produções que marcaram o cinema brasileiro. Os preços variam de R$17 a R$50, com opções doces, salgadas, vegetarianas e veganas.

“Nosso objetivo é mostrar que Camboriú é um polo criativo e acolhedor, onde a gastronomia se conecta com a arte e a emoção”, destaca Ana Luísa Duarte, presidente da Avicam.

Segundo Tamara Legarrea, consultora do Sebrae e idealizadora da metodologia Cocriando Sabor & Saber, o desenvolvimento das receitas foi resultado de uma jornada de aprendizado com oficinas práticas e orientação de um chef-consultor.

“Esse trabalho, já realizado há cinco anos, demonstra o compromisso do município em fortalecer o turismo gastronômico, investindo na formação de empresários interessados em crescer”, afirma.

Além das criações exclusivas inspiradas em filmes, os estabelecimentos também servirão pratos do cardápio regular, ampliando as opções de sabores. O festival é uma realização da Avicam, em parceria com a Prefeitura de Camboriú e apoio técnico do Sebrae. Conta ainda com patrocínio de Germânia, Sicoob e CCS, além do apoio institucional da Paróquia Divino Espírito Santo, Sesc, IFC, Univali e Printbag.

Ação Social

Como em edições anteriores, a venda de bebidas estará condicionada à aquisição do copo retornável do evento. Além de levar o utensílio para casa como recordação, o visitante fará uma boa ação. Parte da venda desses copos será revertida para o Lar de Idosos Padre Antônio Dias, instituição de caridade localizada no Centro de Camboriú.

Veja a lista das criações que homenageiam filmes brasileiros

Buffalo Bill – Bobó Dona Flor

Hambúrguer feito com blend de carne bovina e linguiça Blumenau, servido no pão brioche com bobó de camarão ao catupiry, maionese verde, couve frita e chutney de manga com pimenta biquinho.

Conceito Vida Saudável – Essência Portuguesa

Tilápia grelhada à portuguesa, acompanhada de arroz mediterrâneo de grãos e sementes crocantes, finalizada com cebola roxa, pimentão colorido, tomate-cereja e azeitonas, ovo cozido e batatas. Acompanha arroz integral com quinoa e sementes puxadas no azeite de ervas e finalização com blend de óleos, azeite de oliva e ervas frescas.

Criativa Padaria – Croissant Faca na Caveira

Croissant artesanal com creme de queijo, costela bovina cozida lentamente na cerveja IPA, queijo gouda, tomate assado com orégano e picles de cebola-roxa, finalizado com rúcula fresca.

Espaço Rural Panaceia – Pão de Queijo Dona Hermínia

Versão vegana do tradicional pão de queijo, recheado com mandioqueijo, tomate confit e manjericão, finalizado com geleia de pimenta com cachaça de Luiz Alves.

Italianitto Restaurante – Voz de Diamante

Rigattoni com ragu de fraldinha assada e farofinha crocante de amêndoas, finalizado com creme de queijo diamante e mini brotos.

Momentos Lanches – Burguer Chicó

Pão de milho com hambúrguer da casa na brasa, queijo coalho, creme de aipim, carne seca, cebola caramelizada com Melato de Bracatinga, banana-da-terra frita e maionese especial.

Paróquia Divino Espírito Santo – Central do Tortei

Massa artesanal recheada com batata e abóbora temperada, servida com manteiga derretida, cebola dourada e vinagrete caseiro.

Restaurante La Vita Camboriú – Sabores de Francisco

Purê de aipim cremoso com costela bovina temperada, cebola caramelizada, crocantes de aipim e pesto de ervas frescas. Acompanha farofa de banana-da-terra.

Restaurante Vô Ivo – Show do Camarão

Risoto cremoso de camarão sete barbas salteado na cachaça artesanal de Luiz Alves, acompanhado de vinagrete de abacaxi com Melato de Bracatinga e finalizado com farofa defumada e brotos.

Richards Sushi – Combo Bandido

Combo com 4 uramakis Filadélfia; 2 joes com geleia de pimenta; 4 hot Filadélfia com Mel de Bracatinga; 4 sashimis com flor de sal e azeite trufado; e 2 niguiris de salmão.

Sabor Caramelo Cafeteria – Sol do Morro

Massa sablé com coco queimado, mousse de manga e maracujá, abacaxi caramelizado no açúcar mascavo e flambado com cachaça artesanal de Luiz Alves. Finalização com merengue suíço maçaricado e toque de coco queimado. Acompanha uma pepita de cachaça.

Tauba por XBurguinho – Duo de Croquetas à Montenegro

Três croquetes de Linguiça Blumenau e três croquetes de provolone. Empanados na panko e servidos com barbecue de goiaba com Melato de Bracatinga e maionese verde defumada.

Top Burguer – O Quatrilho

Hambúrguer empanado na panko com parmegiana caseiro, queijo muçarela, tomate-cereja, salame, rúcula e maionese ao manjericão servidos no pão italiano.

Villa Toru Pastelaria – Pastel Gonzaga

Carne seca com creme de macaxeira e requeijão cremoso na massa tradicional, acompanhado de vinagrete e toque de Melato de Bracatinga.

Serviço

O quê: Degusta Camboriú 2025

Quando: 📅 De 12 a 16 de novembro

Onde: Vila Gastronômica montada no estacionamento da Paróquia Divino Espírito Santo, Centro de Camboriú

Entrada: gratuita

Valores: pratos de R$ 17 a R$ 50

Mais informações: @degustacamboriu

Tags: Degusta Camboriú
Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Leia também:

Divulgação

Obra de gás atinge adutoras e pode causar falta de água em Balneário Camboriú e Camboriú

18 de dezembro de 2025

A Empresa Municipal de Água e Saneamento (Emasa) informou que, na noite de quarta-feira (17), durante obras de implantação de...

Foto: Roda FG

Papai Noel Radical desce de rapel da Roda Gigante de Balneário Camboriú nesta quinta-feira

18 de dezembro de 2025

A Roda FG, no Pontal Norte, em Balneário Camboriú, realiza nesta quinta-feira, 18 de dezembro, mais uma edição da atração...

Divulgação / FCBC

Inscrições para a Lei de Incentivo à Cultura 2026 abrem nesta quinta-feira em Balneário Camboriú

18 de dezembro de 2025

As inscrições para a Lei Municipal de Incentivo à Cultura (LIC) de Balneário Camboriú, edição 2026, serão abertas nesta quinta-feira...

Divulgação

Classic Car Show completa 5 anos em BC e sorteia passeio em Corvette 77 raro

18 de dezembro de 2025

O Classic Car Show, primeiro museu dedicado à história do automóvel em Balneário Camboriú (SC), completa cinco anos em dezembro...

Crédito Aquiles Sparremberger   Mirage Circus.jpg

Mirage Circus retorna a Balneário Camboriú e estreia nova temporada em janeiro de 2026

18 de dezembro de 2025

Balneário Camboriú volta a receber, em 2026, o Mirage Circus, considerado o maior circo itinerante da América Latina. A estreia...

publicidade
publicidade
publicidade
publicidade

Mais lidas

  • Divulgação / Coca-Cola FEMSA

    Caravana de Natal da Coca-Cola passa por Itajaí, Balneário Camboriú e Camboriú nesta sexta

    43 Compartilhamentos
    Compartilhar 17 Tweet 11
  • Obra de gás atinge adutoras e pode causar falta de água em Balneário Camboriú e Camboriú

    34 Compartilhamentos
    Compartilhar 14 Tweet 9
  • Câmara de Balneário Camboriú encerra o ano com aprovação do Plano Diretor e fim do naturismo na Praia do Pinho

    20 Compartilhamentos
    Compartilhar 8 Tweet 5
  • Lombo de Porco com Abacaxi: A Estrela da Sua Ceia de Natal

    11643 Compartilhamentos
    Compartilhar 3855 Tweet 2410
  • Decreto da Prefeitura de BC pode encerrar tradição do naturismo na Praia do Pinho

    66 Compartilhamentos
    Compartilhar 26 Tweet 17
publicidade

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.