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Início Receitas

Curau de Milho: Aprenda a Fazer esta Sobremesa Brasileira

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
29 de abril de 2024
Foto: BC Notícias

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Descubra o delicioso sabor brasileiro com esta receita de cural. Feito com milho verde, leite e açúcar, o cural é uma sobremesa cremosa e reconfortante, perfeita para compartilhar em momentos especiais. Siga os passos simples e aproveite cada colherada dessa iguaria tradicional!

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Ingredientes:

  • 4 espigas de milho verde
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de açúcar (ou a gosto)
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó para polvilhar (opcional)

Instruções:

  1. Descasque as espigas de milho e retire os grãos. Você pode usar um ralador para facilitar esse processo.
  2. No liquidificador, coloque os grãos de milho com metade do leite e bata bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma panela grande, coloque o restante do leite, o açúcar, o sal e a mistura de milho batida no liquidificador.
  4. Leve a panela ao fogo médio e mexa constantemente com uma colher de pau ou espátula para não grudar no fundo da panela.
  5. Cozinhe o cural por aproximadamente 20-30 minutos, ou até que a mistura esteja mais espessa e cremosa, lembrando de mexer regularmente para não queimar.
  6. Quando estiver pronto, desligue o fogo e transfira o cural para uma travessa ou tigelas individuais.
  7. Se desejar, polvilhe um pouco de canela em pó por cima do cural antes de servir.
  8. Sirva o cural quente, morno ou gelado, conforme sua preferência.

Espero que goste dessa receita! O cural é uma delícia bem tradicional e fácil de fazer.

Tags: Cural de MilhoReceita
Redação BC Notícias

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