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Início Receitas

Cuca de Morango: A Receita Perfeita para o Café da Tarde

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
23 de julho de 2024
Foto: BC Notícias

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Experimente a deliciosa cuca de morango! Com uma massa macia e levemente adocicada, coberta por morangos frescos e uma farofa crocante, essa receita combina sabores e texturas que encantam. Ideal para um café da tarde ou uma sobremesa especial, a cuca de morango vai conquistar todos com seu sabor irresistível. Prepare-se para receber elogios com essa receita simples e deliciosa!

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Ingredientes:

Para o bolo:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 xícaras (chá) de morangos fatiados
  • Morangos inteiros para decorar

Para a Farofa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina

Modo de Preparo:

Farofa:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha e o açúcar.
  2. Acrescente a margarina e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  3. Reserve na geladeira até o momento de usar.

Bolo:

  1. Unte e enfarinhe uma assadeira e pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e cremosa.
  3. Adicione a margarina e bata bem até incorporar.
  4. Retire da batedeira e misture as claras em neve.
  5. Adicione a farinha de trigo alternando com o leite, e por último, acrescente o fermento em pó. Misture até ficar homogêneo.
  6. Despeje a massa na assadeira preparada e distribua os morangos fatiados por cima.
  7. Cubra com a farofa reservada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
  8. Retire do forno e deixe esfriar. Decore com morangos inteiros e sirva.
Tags: Cuca de MorangoReceitaReceita de Cuca de Morango
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As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

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