sexta-feira, 13 junho, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Cidade

Confira a programação completa da Marejeda 2018

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
6 de outubro de 2018
71
COMPARTILHAMENTOS
544
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Além de ser a mais popular de Itajaí, a MAREJADA se destaca como maior festa do pescado do Brasil. Lançada oficialmente na noite desta quinta-feira (20) em coletiva de imprensa, a 32ª edição terá 11 dias de muita música, gastronomia e tradição para toda a família. De 04 a 14 de outubro, a MAREJADA terá entrada gratuita com atrações musicais e shows regionais, além da gastronomia como grande carro-chefe. O cardápio da 32ª edição ressalta a tradicional sardinha e os frutos do mar, composto por pratos diversificados que atenderão todos os gostos.

> Leia todas as notícias sobre MAREJADA

Para esta edição, a MAREJADA apresenta oito grandes novidades: Empórium Café, Peixaria Modelo, Loja de Souvenirs, Bicicletário, Ecocopo, Acessibilidade, Sustentabilidade e Nova Decoração.

“Queremos fazer uma festa para toda a família. Uma festa inclusiva que proporcione experiências gastronômicas, culturais e de lazer com muita qualidade. Temos certeza que esta edição irá surpreender a todos”, ressalta o secretário municipal de Turismo, Evandro Neiva.

A expectativa da organização é superar os 220 mil visitantes de 2017 e atingir um público de 250 mil pessoas. Os portões abrirão nos dias de semana das 18h à meia-noite e nos fins de semana e feriado das 10h à meia-noite. A entrada é gratuita e o estacionamento oficial festa, com 200 vagas, custará R$ 15 para carro e R$ 5 para motocicletas.

GASTRONOMIA E BEBIDAS

A MAREJADA 2018 contará com 11 restaurantes, cinco a mais que na última edição. A gastronomia diversificada com mais de 70 tipos diferentes de pratos, para todos os gostos e bolsos. Opções para lanches rápidos como churros, pipoca, coco queimado e hambúrguer estarão à venda pela festa. Contudo, como grande carro-chefe do evento, a sardinha e os frutos do mar aparecem em todos os cardápios.

Entre os restaurantes que integram a festa, quatro deles são tradicionais em Itajaí e reforçam o vínculo com a nossa terra: Sako Cheio, Chef Sandra Zen, Bokerão Du Pera e Mercado Velho. Os outros que integram a gastronomia do evento são: Sabrozo, Chef Ricardo, Play Off, The Sailor Burger, Passion Cuisine, Caprezzi e Tasca Portuguesa.

O público terá quatro opções de chopes na MAREJADA: Schin Pilsen (R$ 8), Eisenbahn Weiss (R$ 10), Eisenbahn Pale Ale (R$ 10) e Eisenbahn Dunkel (R$ 10).

Ao todo, oito terminais eletrônicos disponibilizarão os tíquetes para compra da bebida com cartão de crédito ou débito: quatro dentro do pavilhão central e quatro na parte externa. Além disso, o público poderá adquirir os bilhetes em mais de 20 pontos de venda espalhados pela festa.

Em todos os caixas e terminais também será possível adquirir o Ecocopo, copo retornável da festa. Saiba mais aqui.

ATRAÇÕES ARTÍSTICAS

A 32ª MAREJADA terá 110 apresentações artísticas, sendo 97 musicais e 13 de dança, todas com artistas locais e regionais. As atrações iniciam já no dia 04 de outubro e seguem até o dia 14 com encerramento com o show de Dazaranha, às 19h.

Pelo segundo ano consecutivo, a MAREJADA fechou uma parceria com a Oktoberfest e terá a apresentação de uma banda alemã no dia 09 de outubro (terça-feira): Trachtenpelle Hesslar se apresentará no Pavilhão Gastronomia das 19h às 21h.

 

PROGRAMAÇÃO

[googlepdf url=”https://www.bcnoticias.com.br/wp-content/uploads/2018/10/Marejada-Programac807a771o-Prefeitura.pdf” width=”100%” height=”600″]

ESTRUTURA

57 mil m² de área total;
2,4 mil m² no pavilhão central;
03 palcos: Pavilhão Gastronomia (interno), Pavilhão Sardinha na Brasa (externo) e Palco Dança (externo);
04 restaurantes no Pavilhão Gastronomia;
06 restaurantes no Pavilhão Sardinha na Brasa;
01 restaurante tipicamente português, anexo ao Pavilhão Gastronomia;
06 bares;
NOVIDADE! Empórium Café: venda de vinhos, queijos, chocolates, café, petiscos e doces portugueses;
NOVIDADE! Peixaria modelo: o público poderá levar para casa peixes e frutos do mar selecionados;
NOVIDADE! Loja de Souvenirs: venda de produtos exclusivos da festa;
NOVIDADE! Bicicletário: serviço gratuito de valet;
NOVIDADE! Ecocopo: uso de copos reutilizáveis em todos os dias da festa;
NOVIDADE! Acessibilidade: cardápios em áudio e interprete de libras durante a festa;
NOVIDADE! Sustentabilidade: divulgação por meios digitais e sem impressão de materiais em papel;
NOVIDADE! Nova decoração: festa montada de frente para o rio e com cenografia de Vila Açoriana.

O QUE COMER

PAVILHÃO CENTRAL

Restaurante 1 / Sabrozo

Iscas de peixe, pirão vermelho e fritas (400g / produto sem lactose) – R$ 40
Mix açoriano (500g) – Bolinhos de sardinha (6 unidades), Bolinhos de estudante (tapioca, leite de coco e coco) (6 unidades), iscas de peixe (150g), molho vinagrete e maionese verde – R$ 40
Sardinha a jato com pão e fritas, molho vinagrete e maionese verde (250g) – R$ 20
Bolinhos de sardinha (8 unidades), molho vinagrete e maionese verde (400g / produto sem lactose) – R$ 18

Restaurante 2 / CHEF RICARDO

Bacalhau às natas, batata palha e vinagrete (370g / produto sem gluten) – R$ 30
Risoto de camarão, batata palha e vinagrete (com arroz parboirizado) (420g / produto sem gluten – R$ 30
Risoto de lingüiça blumenau, batata palha e vinagrete (com arroz parboirizado) (420g / produto sem gluten e sem lactose) – R$ 23
Escondidinho de carne seca, batata palha e vinagrete (370g / produto sem gluten ) – R$ 25
Mini pudim de leite condensado (120g / produto sem gluten ) – R$ 6

Restaurante 3 / SAKO XEIO

Mukeka gratinada (200g) – R$ 20
Mix de bolinhos de siri e bolinhos de camarão (2 unidades de cada / 280g) – R$ 30
Camarão soltinho (400g) – R$ 50
Batata Frita (500g / produto sem gluten e sem lactose) R$ 20

Restaurante 4 / RESTAURANTE CHEF SANDRA ZEN

Paella com pirão (600g / produto sem lactose ) – R$ 40
Camarão soltinho (400g / produto sem lactose ) – R$ 50
Camarão à pururuca (400g / produto sem lactose ) – R$ 50
Lula à dorê (400g / produto sem lactose) – R$ 45

PAVILHÃO SARDINHA NA BRASA

Restaurante 5 / PLAY OFF

Sardinha na brasa ou frita (inteira) (5 unidades / produto sem gluten e sem lactose) – R$ 15
Bolinho de bacalhau (35g produto sem gluten e sem lactose) – R$ 5
Mix do Mar (camarão soltinho, petisco de peixe e lula empanada) (600g / produto sem lactose ) – R$ 50
Iscas de peixe com fritas (500g / produto sem lactose) – R$ 30

Restaurante 6 / BOKERÃO DUPERA

Caldeirada de frutos do mar (camarão, lula, marisco, peixe e arroz parboirizado) (400g / produto sem gluten e sem lactose) – R$ 25
Bolinhos de camarão (4 unidades / 200g) – R$ 20
Iscas de peixe à milanesa (400g) – R$ 45
Camarão à milanesa (400g) – R$ 50

Restaurante 7 – PASSION CUSSINE

Bobó de camarão (400g / produto sem gluten e lactose) – R$ 45
Pastel de bacalhau (250g) – R$ 15
Lula à provençal (400g / produto sem gluten ) – R$ 45
Pastel do Chef (250g – Camarão, leite de coco, azeite de dendê e limão) – R$ 15
Mini Pudim de doce de leite (250g / produto sem gluten e sem lactose) – R$ 8

Restaurante 8 / MERCADO VELHO

Sardinha na brasa (inteira) ou frita (espalmada) (5 unidades / produto sem gluten e sem lactose) – R$ 15
Bolinhos de peixe (9 unidades / produto sem lactose) – R$ 30
Pastel de camarão (100g) – R$ 15
Ostra ao vapor (6 unidades / produto sem gluten e sem lactose) – R$ 25
Pastel de banana (90g) – R$ 8

Restaurante 9 – Lanches e refeições rápidas / THE SAILOR BURGER

Cheeseburger (pão, 120g de hambúrguer angus, queijo e maionese) – R$ 12
Bacon Burger (pão brioche, 120g de hambúrguer angus, queijo, bacon, alface americana e molho barbecue) – R$ 16
Duplo burger (pão brioche, 2 hambúrgueres de angus de 120g cada, queijo, bacon, alface americana e molho barbecue) – R$ 22
Fritas (porção de acompanhamento) (100g / produto sem gluten e sem lactose) – R$ 6
Fritas Porção (500g produto sem gluten) – R$ 20

Restaurante 10 – Lanches e refeições rápidas / CAPREZII

Churrasco, maionese, farofa, alface e tomate (550g / produto sem lactose ) – R$ 35
Pão com bolinho assado na churrasqueira, queijo muçarela, tomate e orégano (280g) – R$ 15
Batata Canoa com molho de queijo cheddar e bacon crispy (500g) – R$ 25
Frango a passarinho, batata canoa e molho especial (600g / produto sem gluten e sem lactose) – R$ 30

TASCA PORTUGUESA

RESTAURANTE 11 – CARDÁPIO À LA CARTE

BOLINHO DE BACALHAU (4 unidades) – R$ 22

CAMARÕES CROCANTES (08 unidades) – R$ 140
(Camarões rosa empanados em panko e parmesão, acompanhados de salpicão de maçãs, repolho e castanhas)

CAMARÕES ROSA ALHO E ÓLEO INTERIOS & ACOMPANHAMENTO (500g) – R$130
(camarões inteiros puxados no alho e azeite de oliva extra virgem, acompanhando baguete quente para lambuzar no molho)

CALDO VERDE (400 ml) – R$ 25
(Típica receita à base de batatas, linguiça calabresa e couve em finas fatias)

PUNHETA PORTUGUESA (300g / servido frio) – R$ 120
(Lascas de bacalhau desfiado com cebolas e azeitonas pretas, azeite de oliva, alho e salsa – servida com pão baguette)

SALADA NIÇOISE – R$ 50
(Alface, rúcula, tomate cereja, ovos, vagem, batatas, cebolas roxas, atum em lascas, anchovas e azeitonas pretas)

SALADA DE PALMITO À CAPRESE – R$ 45
(Palmito, tomate salada, molho pesto, lascas de mussarela de búfala e croutôns de alecrim)

BACALHAU COM BATATAS AO MURRO (400g / serve 2) – R$ 195
(Lombo de bacalhau grelhado, acompanhado de batatinhas assadas ao azeite e alecrim, cebolas glaceadas, tomates confitados e azeitonas, acompanha porção de arroz)

BACALHAU À RATATOUILLE (400g / serve 2) – R$ 185
(Lombo de bacalhau grelhado, acompanhado de seleta de vegetais assados no azeite de oliva e ervas frescas – pimentões amarelo e vermelho, berinjela, abobrinha, cebolas e dentes de alho – e batatas ao chimichurri, acompanha porção de arroz)

BACALHAU COM LEGUMES ( 400g de bacalhau) – R$ 185
(Lombo de bacalhau grelhada, acompanhada de batatinhas douradas com casca e uma seleta de cenoura, ervilha torta e brócolis no vapor regados ao azeite extra virgem e alho frito, acompanha porção de arroz)

BACALHAU COM NATAS (500g / serve 2) – R$ 205
(Lombo de bacalhau grelhada, montada sobre discos de batatas douradas e cebolas glacé. Gratinado ao forno com nata e parmesão e finalizado com batata palha finíssima. Acompanha arroz de alho poró)

BACALHAU À GOMES DE SÁ (500g / serve 2) – R$ 170
(Lascas de lombo de bacalhau puxadas no azeite com alho e cebolas, ovos cozidos, batatas douradas, azeitonas pretas e salsa fresca, acompanha porção de arroz

BACALHAU À PORTUGUESA (300g de lascas de lombo / serve 2) – R$ 155,00
(Lascas de lombo de bacalhau intercaladas com batatas, tomate, cebolas, pimentões, ovos e azeitonas pretas, regado com muito azeite extra virgem, ao forno. Acompanha porção de arroz com alho frito.)

ARROZ DE BACALHAU ÀS NATAS (200g de lascas de lombo / individual) – R$ 85
(Arroz com lascas de bacalhau puxadas no azeite com cebolas caramelizadas, molho à base de nata fresca, finalizado com cebolas crispy e cebolinha verde fresca)

BACALHAU À BRÁS (200g de lascas de lombo de bacalhau / individual) – R$ 75
(Receita típica portuguesa a base de cebolas, alho, ovos mexidos e batata palha, finalizada com cebolinha fresca e azeitonas)

CÔNGRIO GRELHADO COM POLVO À BELLE MEUNIÈRE (500g de filé de peixe) – R$ 170
(Acompanha porção de arroz branco e batatas douradas)

CÔNGRIO À PESCADOR (500g de filé de peixe) – R$ 220
(Côngrio grelhado, guarnecido de camarões rosa puxados na manteiga com palmito sobre molho de natas ao limão, salpicado de alho poró. Acompanha batatinhas assadas com casca)

MIGNON À PARMEGIANA (500g de mignon) – R$ 170
(Medalhões de mignon empanados com molho de tomates frescos, gratinado com queijo parmesão. Acompanhado de batatas fritas, arroz e salada do Chef)

MIGNON GRELHADO (200g) – R$ 50
(Acompanhado de batatas fritas, arroz e brócolis na manteiga)

FRANGO CROCANTE (200g) – R$ 40
(Acompanhado de batatas fritas, arroz e brócolis na manteiga)

QUINDIM COM SORVETE DE AMEIXA – R$ 22

MINI CHURROS COM SORVETE – R$ 18

BROWNIE COM SORVETE – R$ 22

NOVIDADE

Empórium Café

Tábua de frios (copa, salame italiano, 3 tipos de queijo, azeitona, ovo de codorna) – R$ 65
Frango à passarinho (400g) – R$ 20
Frango à passarinho com batata frita (500g – 250g de cada) – R$ 25
Batata Frita com 1 topping* (500g) – R$ 20
Polenta Frita com 1 topping de bacon, cebolinha ou cheddar (500g) – R$ 15
Pasteis – R$ 5
Coxinha – R$ 5
Quiche – R$ 10
Empadão (fatia) – R$ 10
Sanduíche de croissant – R$ 10
Mini coxinhas (20 unidades) – R$ 7
Tortas – R$ 10
Brownie – R$ 8
Café – R$ 5
Café passado – R$ 3
Capuccino – R$ 5
Chocolate quente – R$ 5
Água – R$ 5
Pão de queijo – R$ 5
Pão de queijo recheado – R$ 7
Pão de queijo palito no cone com recheio – R$ 12
Mini Pães de queijo (10 unidades) – R$ 10
Pão de queijo congelado (500g) – R$ 20
Doce de leite (400g) – R$ 20
Goiabada (400g) – R$ 20
Medalhão de queijo – R$ 10
Queijo curado – R$ 79

OUTROS PONTOS DA FESTA

Doces portugueses – R$ 10
Churros – R$ 10
Pipoca pequena – R$ 8
Pipoca grande – R$ 10
Coquinho pequeno – R$ 5
Coquinho grande – R$ 10
Açaí pequeno (duas bolas) – R$ 10
Açaí médio (quatro bolas) – R$ 15
Açaí grande (seis bolas) – R$ 20
Crepe – R$ 10

Tags: Marejada 2018
Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Leia também:

Fotos: Divulgação/Secom

Balneário Camboriú promove Dia D com atendimentos em UBSs neste sábado

12 de junho de 2025

As Unidades Básicas de Saúde (UBSs) de Balneário Camboriú estarão abertas neste sábado (14), das 8h às 17h, para mais...

Foto: Divulgação PMBC

Hospital Ruth Cardoso é doado ao Estado e Prefeitura de BC prevê economia de R$ 80 milhões por ano

12 de junho de 2025

A Prefeitura de Balneário Camboriú oficializou nesta quarta-feira (11), em cerimônia na Casa da Agronômica, em Florianópolis, a doação do...

Foto: Kássia Dalmagro

Doação de sangue em BC tem transporte gratuito até o Hemosc de Blumenau

12 de junho de 2025

Durante o Junho Vermelho, a Secretaria de Saúde de Balneário Camboriú reforça a importância da doação de sangue e disponibiliza...

Fotos: Izadora Caroline/Arquivo PMBC

Balneário Camboriú começa a vacinar bebês a partir de seis meses contra o sarampo nesta quinta

12 de junho de 2025

A Secretaria de Saúde de Balneário Camboriú inicia nesta quinta-feira (12) a aplicação da Dose Zero (D0) da vacina contra...

Imagem ilustrativa

Balneário Camboriú promove caminhada contra violência à pessoa idosa nesta sexta-feira

12 de junho de 2025

A Secretaria da Pessoa Idosa (SPI) de Balneário Camboriú realiza nesta sexta-feira (13) a “Caminhada de Combate à Violência Contra...

Variedades

Imagem: BC Notícias

O que o hábito de arrumar a cama (ou não) revela sobre você

12 de junho de 2025

Imagem: BC Notícias

Você sabe para que serve o pequeno bolso da calça jeans? O motivo vai te surpreender

9 de junho de 2025

Imagem ilustrativa / BC Notícias

Nunca misture estes dois produtos de limpeza: combinação perigosa e tóxica

8 de junho de 2025

Imagem ilustrativa

Por que você deve evitar varrer a casa à noite, segundo o Feng Shui

7 de junho de 2025

Imagem ilustrativa

O que significa quando você acorda às 3h da manhã sem motivo?

6 de junho de 2025

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já
Agora Floripa

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.