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Início Receitas

Como Fazer Pão Recheado com Frango: Passo a Passo

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
3 de julho de 2024
Foto: BC Notícias

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Prepare-se para saborear um delicioso Pão Recheado com Frango e Requeijão, uma combinação irresistível de massa macia e recheio cremoso. Com um recheio de frango desfiado, molho de tomate e generosas porções de requeijão, cada mordida é uma explosão de sabor que certamente conquistará seu paladar.

Ingredientes:

Massa:

  • 1/2 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de leite morno ou em temperatura ambiente
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/2 pacotinho de fermento biológico seco (10 gramas)

Recheio:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado (cerca de 600g)
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • temperos a gosto (sal, orégano, cheiro verde, páprica, pimenta)
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Fatias de queijo (opcional)
  • Semente de gergelim (opcional)
  • 1 gema (para pincelar a massa antes de assar)

Modo de preparo:

  1. Em uma bacia grande, misture o ovo, leite morno, óleo, açúcar, sal e fermento biológico seco. Adicione a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa macia, elástica e que não grude nas mãos. Sovar bem a massa é importante para o resultado final.
  2. Deixe a massa descansar coberta com plástico ou um pano de prato em um local morno por aproximadamente 1 hora, ou até que dobre de volume.
  3. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola e o tomate com um fio de azeite. Acrescente o extrato de tomate, o frango desfiado e tempere a gosto. Por último, adicione o requeijão e mexa bem para misturar todos os ingredientes. Se precisar, acerte o sal.
  4. Após o crescimento da massa, coloque-a sobre uma superfície enfarinhada, divida-a em duas partes iguais e estique cada parte com um rolo até que tenham o comprimento da forma utilizada.
  5. Distribua o recheio ao longo do centro de cada parte da massa esticada. Adicione fatias de queijo, se desejar. Enrole a massa sobre o recheio, fechando bem as extremidades e colocando as pontas para baixo na forma.
  6. Pincele a superfície do pão com gema de ovo batida e coloque as sementes de gergelim (caso esteja usando), deixe descansar em local aquecido por mais 30 minutos.
  7. Pré-aqueça o forno a 200°C. Asse o pão em forno médio por cerca de 25 minutos, ou até que esteja dourado.
Tags: Pão RecheadoPão Recheado com FrangoPão Recheado com Frango e RequeijãoReceitaReceita de Pão RecheadoReceita de Pão Recheado com FrangoReceita de Pão Recheado com Frango e Requeijão
Redação BC Notícias

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