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Início Receitas Aves

Como Fazer Chester de Natal Dourado e Recheado no Forno

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
23 de dezembro de 2024
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Ingredientes do Chester

  • 1 chester inteiro limpo (aproximadamente 3 kg)
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja (480 ml)
  • 2 cebolas médias cortadas (280 g)
  • 6 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) rasa de sal (marinho ou light refinado)
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 3 folhas de louro
  • Tempero verde a gosto
  • 2 colheres (chá) de colorau
  • 2 colheres (chá) de páprica defumada ou picante
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ⅓ colher (chá) de noz-moscada ralada (opcional)
  • Manteiga, mostarda ou maionese para pincelar
  • Rodelas de cebola (para forrar a assadeira)
  • Ramos de tomilho ou alecrim (opcional)
  • Cordão para forno

Ingredientes da Farofa Recheada

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 100 g de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas ou nozes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

Preparo da Farofa Recheada

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e o óleo. Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Acrescente o bacon e frite até dourar. Em seguida, adicione a cenoura ralada e refogue por mais 2 minutos.
  3. Misture a farinha de mandioca e mexa bem para incorporar os ingredientes.
  4. Acrescente as uvas-passas, as castanhas ou nozes, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Finalize com cheiro-verde picado e mexa bem.

Preparo do Chester

  1. Limpeza do Chester
    Retire o excesso de pele da parte superior, próximo ao pescoço. Caso o chester venha com o pescoço, remova-o.
  2. Preparo do Molho
    No liquidificador, bata o suco de laranja, as cebolas, os dentes de alho, o açafrão, a páprica, o colorau, o tempero verde, a pimenta-do-reino, a noz-moscada (se desejar) e o sal até obter um molho homogêneo.
  3. Marinar o Chester
    Coloque o chester em um recipiente fundo, com o peito virado para baixo. Despeje o molho batido por cima, adicionando as folhas de louro e alguns ramos de tomilho ou alecrim, se preferir. Cubra o recipiente com plástico filme ou tampe-o. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou de um dia para o outro.
  4. Preparação para Assar
    Após o tempo de marinada, forre uma assadeira com papel alumínio e distribua rodelas de cebola na base. Coloque o chester na assadeira e recheie-o com a farofa preparada. Feche o chester com palitos de dente e amarre as coxas com o cordão para forno.
  5. Primeira Assada
    Cubra o chester com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 1 hora e 30 minutos.
  6. Dourar o Chester
    Retire o papel alumínio e pincele manteiga, mostarda ou maionese sobre a superfície do chester. Retorne ao forno até dourar, abrindo a cada 10 minutos para regar com o caldo formado na assadeira.
  7. Servir em uma Travessa Decorada
    Transfira o chester para uma travessa grande e decore com as batatas douradas, dentes de alho assados, tomates-cereja e ramos de alecrim.

Equipamentos utilizados:

  • Liquidificador 
  • Tigela 
  • Assadeira 
  • Forno 
  • Travessa 
Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: AlecrimAlhoBaconBatataChesterColorauFarofaFornoLaranjaMarinadaPapricaReceitaRecheioTravessa

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