O bolinho de arroz é uma daquelas receitas perfeitas para aproveitar sobras de forma criativa e deliciosa. Crocante por fora e macio por dentro, ele é ideal para servir como petisco ou acompanhamento nas refeições. Preparado na airfryer, fica mais leve sem perder o sabor. É rápido, fácil e leva ingredientes simples que você já tem em casa. Uma opção prática que agrada toda a família.
Ingredientes:
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2 xícaras de arroz cozido
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1 ovo
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3 colheres (sopa) de queijo ralado (parmesão ou mussarela)
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2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou de rosca)
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2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
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Sal e pimenta a gosto
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½ colher (chá) de fermento em pó (opcional, deixa mais fofinho)
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Óleo em spray (para untar levemente a cesta da airfryer)
🔸 Rendimento: aproximadamente 15 bolinhos médios
🔸 Tempo total de preparo: cerca de 25 minutos
🔸 Calorias: em média 80 kcal por unidade
Modo de Preparo:
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Em uma tigela, amasse levemente o arroz cozido com um garfo.
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Acrescente o ovo, queijo, farinha, cheiro-verde e temperos. Misture bem até formar uma massa que dê para modelar.
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Se a massa ficar muito mole, adicione um pouco mais de farinha.
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Modele os bolinhos com as mãos (no formato de croquete ou bolinha).
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Pré-aqueça a airfryer a 180 °C por 5 minutos.
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Coloque os bolinhos na cesta, deixando espaço entre eles, e borrife um pouco de óleo spray.
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Asse por 12 a 15 minutos a 180 °C, virando na metade do tempo, até ficarem dourados e crocantes.