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Início Receitas Acompanhamentos

Bolinho de abobrinha com cenoura: simples e delicioso

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
12 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias

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Esses bolinhos de abobrinha e cenoura são daqueles que conquistam no primeiro pedaço. Ficam douradinhos, cheios de sabor e com um aroma irresistível que perfuma a cozinha. São perfeitos para servir como petisco, acompanhamento ou até no lanche da tarde. O preparo é rápido, usando ingredientes simples que todo mundo tem em casa. Uma receita prática que vai direto para a sua lista de favoritas.

Ingredientes

  • 1 abobrinha média ralada (com casca)

  • 1 cenoura média ralada

  • 1 ovo

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou aveia em flocos finos)

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)

  • 1 colher (chá) de sal

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • Cheiro-verde picado a gosto

  • Óleo ou azeite para untar (se assar) ou fritar

🔸 Rendimento: cerca de 12 bolinhos
🔸 Tempo total de preparo: 35 minutos
🔸 Calorias: aproximadamente 65 kcal por unidade


Modo de Preparo

  1. Prepare os vegetais

    • Rale a abobrinha e a cenoura no ralo fino. Esprema bem a abobrinha com as mãos ou em um pano limpo para retirar o excesso de água.

  2. Misture a massa

    • Em uma tigela, coloque a abobrinha e a cenoura raladas, o ovo, a farinha, o queijo, o sal, a pimenta e o cheiro-verde.

    • Misture bem até formar uma massa homogênea.

    • Acrescente o fermento e misture levemente.

  3. Modele os bolinhos

    • Pegue pequenas porções de massa e molde no formato de bolinhos ou croquetes.

  4. Cozimento

    • Para assar: Coloque em uma assadeira untada, pincele com azeite e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 a 25 minutos, virando na metade do tempo.

    • Para fritar: Aqueça o óleo e frite até dourar dos dois lados. Escorra em papel toalha.

Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: AbobrinhaBolinho de AbobrinhaBolinho De Cenoura

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