Esses bolinhos de abobrinha e cenoura são daqueles que conquistam no primeiro pedaço. Ficam douradinhos, cheios de sabor e com um aroma irresistível que perfuma a cozinha. São perfeitos para servir como petisco, acompanhamento ou até no lanche da tarde. O preparo é rápido, usando ingredientes simples que todo mundo tem em casa. Uma receita prática que vai direto para a sua lista de favoritas.
Ingredientes
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1 abobrinha média ralada (com casca)
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1 cenoura média ralada
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1 ovo
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3 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou aveia em flocos finos)
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2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
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1 colher (chá) de sal
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Pimenta-do-reino a gosto
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1 colher (chá) de fermento em pó
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Cheiro-verde picado a gosto
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Óleo ou azeite para untar (se assar) ou fritar
🔸 Rendimento: cerca de 12 bolinhos
🔸 Tempo total de preparo: 35 minutos
🔸 Calorias: aproximadamente 65 kcal por unidade
Modo de Preparo
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Prepare os vegetais
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Rale a abobrinha e a cenoura no ralo fino. Esprema bem a abobrinha com as mãos ou em um pano limpo para retirar o excesso de água.
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Misture a massa
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Em uma tigela, coloque a abobrinha e a cenoura raladas, o ovo, a farinha, o queijo, o sal, a pimenta e o cheiro-verde.
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Misture bem até formar uma massa homogênea.
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Acrescente o fermento e misture levemente.
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Modele os bolinhos
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Pegue pequenas porções de massa e molde no formato de bolinhos ou croquetes.
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Cozimento
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Para assar: Coloque em uma assadeira untada, pincele com azeite e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 a 25 minutos, virando na metade do tempo.
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Para fritar: Aqueça o óleo e frite até dourar dos dois lados. Escorra em papel toalha.
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