Esta receita de bacalhau gratinado é uma ótima opção para ser preparada na Sexta-feira Santa, uma vez que o bacalhau é um prato tradicionalmente consumido nessa época. Com uma combinação deliciosa de bacalhau desfiado, batatas, molho branco e queijo gratinado, este prato é uma escolha elegante e saborosa para celebrar a ocasião de forma especial. Aproveite para reunir a família e desfrutar de uma refeição memorável neste dia especial.
Ingredientes:
- 750g de bacalhau fresco desfiado grosso
 - 4 batatas cozidas e cortadas em rodelas
 - 1 colher de margarina
 - 2 colheres de farinha de trigo
 - 1/2 copo de leite
 - 1 copo de requeijão cremoso
 - Alho
 - Salsinha picada a gosto
 - Sal a gosto
 - Queijo parmesão ralado a gosto
 
Modo de preparo:
- Tempero do bacalhau: Tempere o bacalhau com alho picado, sal e salsinha picada. Deixe marinar por alguns minutos para que os sabores se incorporem.
 - Refogar o bacalhau: Em uma panela, derreta uma colher de margarina em fogo médio. Adicione o bacalhau temperado e refogue até que fique dourado e macio.
 - Cozinhar o bacalhau: Deixe o bacalhau cozinhar até que a água que sai do peixe evapore um pouco, mantendo o fogo médio para evitar que grude no fundo da panela.
 - Preparo do molho branco: Em outra panela, derreta outra colher de margarina e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para não formar grumos. Acrescente o leite aos poucos, batendo constantemente para obter um molho homogêneo.
 - Adição do requeijão: Quando o molho branco começar a engrossar, adicione o requeijão cremoso e misture até obter uma textura cremosa e suave. Retire do fogo e reserve.
 - Montagem do prato: Em um refratário, faça camadas intercaladas de batatas cozidas em rodelas, bacalhau refogado e o molho branco preparado anteriormente.
 - Finalização e gratinado: Salpique queijo parmesão ralado por cima do prato montado e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
 - Servir: Retire do forno e sirva o bacalhau gratinado acompanhado de arroz branco ou outra guarnição de sua preferência.
 
			
    	





							
							
							
							

