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Início Receitas

Aprenda a Fazer Polenta Recheada com Carne Moída

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
5 de setembro de 2024
Foto: BC Notícias

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Polenta Recheada com Carne MoídaEssa receita de polenta recheada com carne moída é perfeita para um almoço ou jantar reconfortante e prático. Com uma base cremosa de polenta e um recheio suculento de carne, tomate e molho, ela é finalizada com uma camada de queijo derretido irresistível. É uma opção deliciosa e fácil de preparar para agradar a toda a família. Confira o passo a passo e surpreenda-se!

Ingredientes:

Polenta:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes ou carne
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Molho:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Molho:
    • Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
    • Adicione a carne moída e cozinhe até que fique bem dourada e todo o líquido tenha evaporado.
    • Acrescente o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
    • Adicione o sachê de molho de tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando.
    • Por fim, adicione o cheiro-verde picado e misture bem. Reserve o molho.
  2. Polenta:
    • Em uma panela grande, aqueça 5 xícaras de água com o cubo de caldo até dissolver e ferver.
    • Em uma tigela, misture o fubá com a 1 xícara restante de água fria, mexendo bem para dissolver.
    • Aos poucos, despeje o fubá dissolvido na água fervente, mexendo continuamente para evitar que forme grumos.
    • Cozinhe a polenta por cerca de 5 minutos, até engrossar e ficar cremosa. Adicione a margarina e misture até derreter.
  3. Montagem:
    • Em um refratário untado com margarina, despeje metade da polenta.
    • Distribua o molho de carne moída sobre a polenta.
    • Cubra com o restante da polenta e finalize polvilhando a muçarela ralada por cima.
    • Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.
Tags: Polenta RecheadaPolenta Recheada com Carne MoídaReceitaReceita de Polenta RecheadaReceita de Polenta Recheada com Carne Moída
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