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Início Receitas

Aprenda a Fazer Cavaquinhos Caseiros com Sabor de Padaria

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
17 de janeiro de 2024
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Os Cavaquinhos, também conhecidos como Cueca Virada, são uma tentação crocante e açucarada da culinária brasileira. Esses pedaços de massa frita são irresistivelmente saborosos e fáceis de preparar. Nesta receita simples, você aprenderá a fazer Cavaquinhos em casa para desfrutar de um petisco ou sobremesa incrivelmente gostosa. Vamos começar!

Ingredientes:

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar

Para a cobertura:

  • Açúcar de confeiteiro (opcional)

Instruções:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  2. Em outra tigela, bata o ovo e adicione a margarina derretida e o leite. Misture bem.
  3. Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea. Se a massa estiver muito pegajosa, você pode adicionar um pouco mais de farinha.
  4. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique com cerca de 0,5 cm de espessura.
  5. Use um cortador de massa ou uma faca para cortar a massa em retângulos ou triângulos, como preferir.
  6. Aqueça o óleo em uma panela funda a 180°C.
  7. Frite os pedaços de massa no óleo quente até que fiquem dourados e crocantes, virando-os ocasionalmente para que cozinhem uniformemente.
  8. Retire os cavaquinhos fritos do óleo e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  9. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre os cavaquinhos ainda quentes.
  10. Deixe esfriar um pouco antes de saborear.
Tags: CavaquinhosReceitaReceita de Cavaquinhos
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