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Início Receitas

Almôndegas ao Molho: Uma Delícia Caseira!

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
8 de novembro de 2023
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Fazer almôndegas ao molho é um prato delicioso e relativamente simples de preparar. Aqui está uma receita básica para fazer almôndegas ao molho:

Ingredientes:

Para as almôndegas:

  • 500g de carne moída (pode ser carne bovina, suína, frango ou uma mistura)
  • 1/2 xícara de pão ralado (ou farinha de rosca)
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto

Para o molho:

  • 2 xícaras de molho de tomate (caseiro ou comprado pronto)
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de orégano (opcional)
  • 1/4 de xícara de cebola picada (opcional)

Instruções:

  1. Comece preparando as almôndegas. Em uma tigela grande, misture a carne moída, o pão ralado, o leite, o ovo, a cebola picada, o alho picado, a salsinha, o sal e a pimenta. Misture bem até todos os ingredientes estarem combinados.
  2. Modele pequenas bolas com a mistura de carne. Você pode fazer almôndegas do tamanho de uma noz ou um pouco maiores, dependendo da sua preferência.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de óleo em fogo médio. Adicione as almôndegas e cozinhe-as até que estejam douradas por todos os lados e cozidas por dentro. Isso geralmente leva cerca de 10-15 minutos. Retire as almôndegas da frigideira e reserve.
  4. Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de óleo se necessário e refogue a cebola picada até ficar transparente. Adicione o molho de tomate, a água, o açúcar, o sal, a pimenta e o orégano (se estiver usando). Mexa bem e deixe o molho ferver.
  5. Reduza o fogo para médio-baixo e retorne as almôndegas à frigideira com o molho. Cozinhe por mais alguns minutos para que as almôndegas absorvam o sabor do molho e aqueçam completamente.
  6. Sirva as almôndegas ao molho quentes, acompanhadas de arroz, macarrão ou pão, conforme a sua preferência. Você também pode polvilhar queijo ralado por cima, se desejar.

Essa é uma receita básica de almôndegas ao molho, mas você pode personalizá-la adicionando outros ingredientes, como queijo, cogumelos, ou ervas frescas, para dar ainda mais sabor ao prato. Aproveite!

Tags: Almôndegas ao MolhoReceita
Redação BC Notícias

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