terça-feira, 2 setembro, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas Bolos

Bolo de cenoura fofinho com cobertura cremosa de leite Ninho

Ana Carla BenvenuttiPor Ana Carla Benvenutti
31 de maio de 2025
Imagem: BC Notícias

Imagem: BC Notícias

66
COMPARTILHAMENTOS
511
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Nada combina melhor com o café da tarde do que um clássico bolo de cenoura — mas aqui, ele ganha um toque especial com uma cobertura cremosa de Leite Ninho. A massa fofinha e dourada contrasta perfeitamente com o sabor suave e doce do creme. Fácil de fazer e impossível de resistir, essa receita vai conquistar todos aí na sua casa. Prepare-se para repetir!

continua após a publicidade

Ingredientes

Massa:

  • 3 cenouras médias picadas (cerca de 250g)

  • 3 ovos

  • 1 xícara de óleo

  • 2 xícaras de açúcar

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura de Leite Ninho:

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

  • 1/2 xícara de leite em pó (tipo Leite Ninho)

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

  • 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)

🔸 Rendimento: 10 a 12 porções
🔸 Tempo total de preparo: 1 hora (15 min de preparo + 45 min de forno)
🔸 Calorias: Cerca de 320 kcal por fatia (com cobertura)


Modo de Preparo:

Massa:

  1. No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até formar um creme liso.

  2. Em uma tigela, misture o creme com o açúcar e a farinha de trigo peneirada. Mexa até ficar homogêneo.

  3. Acrescente o fermento e misture delicadamente.

  4. Despeje em uma forma untada e enfarinhada (forma retangular média ou redonda com furo).

  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 a 45 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.

Cobertura:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite e a manteiga.

  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar levemente (ponto de brigadeiro mole).

  3. Despeje a cobertura sobre o bolo ainda morno e, se quiser, polvilhe leite em pó por cima para decorar.


Dicas de Quem Já Fez para um Bolo Perfeito

– Use cenouras frescas e médias para garantir um sabor equilibrado e uma massa bem úmida.
– Bata bem os ingredientes líquidos no liquidificador até que não sobrem pedaços de cenoura.
– Peneire a farinha para deixar a massa mais leve e evitar gruminhos.
– Só adicione o fermento no final e misture delicadamente.
– Espere o bolo amornar antes de aplicar a cobertura para ela não derreter.


Conservação e Armazenamento

– Guarde o bolo em um recipiente fechado fora da geladeira por até 2 dias.
– Se preferir conservar por mais tempo, leve à geladeira por até 5 dias.
– Para manter a textura da cobertura cremosa, deixe o bolo em temperatura ambiente por alguns minutos antes de servir.
– Pode ser congelado sem a cobertura por até 3 meses. Para consumir, descongele em temperatura ambiente e finalize com a cobertura fresca.


Perguntas Frequentes

Posso usar cenoura ralada em vez de picada?
Sim, mas o ideal é bater com os ovos e o óleo para garantir que a textura fique bem lisa.

Dá para fazer sem creme de leite na cobertura?
Sim, mas a textura ficará mais firme. Pode substituir por leite comum em menor quantidade.

Posso usar leite Ninho na massa?
Pode sim! Substitua 1/4 da farinha por leite em pó para um toque especial, mas é opcional.

Precisa untar a forma com farinha?
Sim, isso ajuda a desenformar com facilidade e evita que o bolo grude.


Experimente também

Se você é fã de bolo de cenoura, vai adorar outras versões que também fazem sucesso. Uma delas é o Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate Durinha, perfeito para quem ama o contraste entre a massa macia e a casquinha crocante por cima. Outra sugestão imperdível é o Bolo de Cenoura que Já sai Recheado do Forno, uma opção prática e deliciosa para surpreender sem precisar de recheio extra.

Ana Carla Benvenutti

Ana Carla Benvenutti

Ana Carla Benvenutti é editora de conteúdo web do BC Notícias. Apaixonada por gastronomia prática, compartilha receitas simples e cheias de sabor, pensadas para tornar o dia a dia na cozinha mais leve e prazeroso.

Tags: BoloBolo de CenouraCenouraCobertura de Leite NinhoLeite Ninho

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Bolos

Bolo de fubá com coco prático que fica pronto rapidinho

1 de setembro de 2025
Imagem: BC Notícias
Bolos

Bolo de banana caramelizada de liquidificador: simples, fofinho e delicioso

31 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Macarrão

Yakissoba de frango simples e delicioso pronto em 30 minutos

30 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Brigadeiro de colher: fácil, rápido e delicioso

29 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Mousse de maracujá simples com apenas 3 ingredientes

28 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Aves

Torta de frango com tapioca: saudável e perfeita para o dia a dia

27 de agosto de 2025

Você pode gostar:

Foto: BC Notícias

Receita Rápida de Torta de Repolho: Simples, Econômica e Deliciosa

18 de março de 2024
Foto: BC Notícias

Receita Simples: Gelado de Abacaxi para Dias Quentes

10 de fevereiro de 2024
Depositphotos

Bolo Fofinho de Laranja com Coco: Prático e Irresistível!

19 de novembro de 2024
Imagem: BC Notícias

Bolo de laranja com casca de liquidificador: sem complicação!

28 de maio de 2025
Depositphotos

Torta Mousse de Morango: Uma Sobremesa Leve e Cremosa para o Natal

20 de dezembro de 2024
Imagem: BC Notícias

Como fazer desengordurante caseiro para fogão e pia

15 de março de 2025
Foto: BC Notícias

Pavê de Ameixa e Coco: Uma Sobremesa Fácil e Deliciosa para o Dia dos Pais

6 de agosto de 2024
Depositphotos

Receita de Coxa e Sobrecoxa de Frango Assadas em uma Cama de Cebola

25 de maio de 2024
Foto: BC Notícias

Receita de Bolinho de Banana Frito: Simples, Rápido e Saboroso

22 de novembro de 2024
Foto: BC Notícias

Waffle de liquidificador: rápido, fácil e delicioso!

2 de maio de 2023

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.