sábado, 25 outubro, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas Bolos

Bolo de Cenoura de Liquidificador com Cobertura Durinha

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
27 de março de 2025
Foto: BC Notícias

Foto: BC Notícias

7.6k
COMPARTILHAMENTOS
58.3k
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Se tem um clássico que nunca decepciona, é o bolo de cenoura com cobertura de chocolate! Fofinho, saboroso e com aquela casquinha doce que derrete na boca, essa receita é perfeita para o café da tarde ou lanche das crianças. E o melhor: é simples de fazer e leva ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Aprenda agora o passo a passo e prepare um bolo irresistível!

publicidade

Ingredientes do Bolo:

  • 3 cenouras médias (cerca de 250 g, descascadas e picadas)

  • 3 ovos

  • 1 xícara (chá) de óleo (240 ml)

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


Ingredientes da Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de achocolatado

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 5 colheres (sopa) de leite


Modo de Preparo

1. Massa do Bolo:

  1. Preaqueça o forno a 180 °C.

  2. No liquidificador, bata as cenouras picadas, os ovos e o óleo até obter um creme bem liso.

  3. Transfira para uma tigela e misture o açúcar.

  4. Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo até a massa ficar homogênea.

  5. Adicione o fermento por último e misture delicadamente.

  6. Despeje a massa em uma forma retangular média, untada e enfarinhada.

  7. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até o palito sair limpo.


2. Cobertura:

  1. Em uma panela, misture o açúcar, o achocolatado, a margarina e o leite.

  2. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até levantar fervura.

  3. Continue mexendo por mais 4 a 5 minutos, até a calda encorpar.

  4. Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo morno.

  5. Deixe esfriar completamente para formar aquela casquinha crocante e brilhante por cima.

Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: Bolo CaseiroBolo ClássicoBolo Com AchocolatadoBolo de CenouraBolo de LiquidificadorBolo FofinhoBolo Para CriançasBolo simplesCafé Da TardeCobertura de ChocolateCobertura Que RachaLanche Da TardeReceitaReceita de VóReceita TradicionalSobremesa Fácil

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Bolos

Bolo de caneca de chocolate pronto em 3 minutos

2 de setembro de 2025
Imagem: BC Notícias
Bolos

Bolo de fubá com coco prático que fica pronto rapidinho

1 de setembro de 2025
Imagem: BC Notícias
Bolos

Bolo de banana caramelizada de liquidificador: simples, fofinho e delicioso

31 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Macarrão

Yakissoba de frango simples e delicioso pronto em 30 minutos

30 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Brigadeiro de colher: fácil, rápido e delicioso

29 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Mousse de maracujá simples com apenas 3 ingredientes

28 de agosto de 2025

Você pode gostar:

Foto: BC Notícias

Aprenda a Fazer um Bolo de Café com Chocolate e Cobertura Cremosa!

20 de março de 2025
Depositphotos

Receita de Polenta Cremosa: Uma Delícia com Poucos Ingredientes

21 de março de 2024
Depositphotos

Passo a Passo para o Brigadeiro de Panela Perfeito

9 de dezembro de 2023
Foto: BC Notícias

Torta de Pão de Forma: Uma Opção Prática e Deliciosa

10 de dezembro de 2024
Depositphotos

Receita de Brownie de Nescau: Baratinho e Fácil de Fazer

28 de janeiro de 2024
Depositphotos

Receita de Panqueca Doce de Cenoura: Perfeita para Lanches Rápidos!

22 de agosto de 2024
Foto: BC Notícias

Receita de Brownie de Nescau Fácil e Delicioso

29 de janeiro de 2025
Foto: BC Notícias

Receita de Risoto de Camarão: Cremoso e Irresistível!

1 de março de 2025
Depositphotos

Nhoque de Batata Caseiro: Simplesmente Irresistível!

23 de junho de 2024
Foto: BC Notícias

Cuscuz de Micro-ondas em 15 Minutos e com Apenas 4 Ingredientes

7 de fevereiro de 2024

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.