Nada como uma carne de panela bem temperada para deixar a casa com cheiro de comida boa! Essa receita leva batata, cenoura e pimentão, tudo cozido lentamente até ficar macio e saboroso. O molho é encorpado, cheio de sabor e perfeito para acompanhar um arroz fresquinho. Uma opção simples, caseira e que agrada a família toda!
Ingredientes:
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700g de carne de acém ou patinho em cubos grandes
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3 colheres (sopa) de óleo
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1 cebola grande picada
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3 dentes de alho picados
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1/2 pimentão vermelho em tiras
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1/2 pimentão verde em tiras
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2 tomates maduros picados (ou 1/2 lata de tomate pelado)
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1 colher (sopa) de extrato de tomate
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4 batatas médias em cubos grandes
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2 cenouras em rodelas grossas
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1 folha de louro
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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1 colher (chá) de colorau (opcional)
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1 colher (chá) de cominho ou chimichurri (opcional)
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Água quente quanto baste
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Salsinha ou cheiro-verde picado para finalizar
Modo de Preparo:
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Refogue a carne
Aqueça o óleo em uma panela de pressão, adicione a carne e vá mexendo até ela perder a cor crua e começar a dourar levemente. -
Adicione temperos
Sem tirar a carne da panela, junte a cebola e o alho. Refogue até dourar bem. Depois, adicione os pimentões, os tomates picados e o extrato de tomate. Misture tudo. -
Tempere e cozinhe
Coloque o sal, a pimenta, o colorau e a folha de louro. Cubra com água quente (uns dois dedos acima da carne), tampe e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão. -
Acrescente os legumes
Desligue o fogo, libere a pressão, abra a panela e adicione as batatas e as cenouras. Se precisar, coloque mais um pouco de água quente. -
Finalização do cozimento
Cozinhe com a panela aberta por mais 15 minutos, ou até os legumes ficarem macios e o molho engrossar naturalmente. -
Sirva!
Finalize com cheiro-verde picado e sirva com arroz branco ou pão. Um prato completo e cheio de sabor!