Quer um doce simples, rápido e que agrada todo mundo? Então você vai amar esse pavê de chocolate! Com poucos ingredientes e sem complicação, ele é perfeito para a sobremesa do fim de semana ou aquele almoço em família. Cremoso, cheio de sabor e com aquele toque caseiro que conquista na primeira colherada!
Ingredientes:
Para o creme:
- 1 lata de leite condensado
 - 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
 - 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
 - 2 xícaras (chá) de leite
 - 1 gema (peneirada)
 - 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
 
Para a montagem:
- 1 pacote de bolacha maisena (ou leite)
 - Leite para molhar as bolachas
 - Chocolate granulado ou raspas de chocolate (opcional)
 
Modo de Preparo:
- 
Faça o creme:
Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho, o chocolate em pó, o leite e a gema. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Quando estiver no ponto de um creme liso e firme, desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha (se for usar). Deixe esfriar um pouco. - 
Monte o pavê:
Em um refratário médio, faça camadas alternadas de bolacha (molhada rapidamente no leite) e creme de chocolate. Comece com uma camada de creme e finalize com creme por cima. - 
Finalize:
Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. 
			
    	

















