terça-feira, 10 junho, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas Acompanhamentos

Feijão Caseiro Bem Temperado com Bacon, Linguiça e Cenoura

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
4 de fevereiro de 2025
Foto: BC Notícias

Foto: BC Notícias

370
COMPARTILHAMENTOS
2.5k
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Nada como um feijão bem temperado para uma refeição reconfortante e cheia de sabor! Nesta receita, o feijão ganha um toque especial com bacon crocante, linguiça suculenta e cenoura macia, criando um caldo encorpado e irresistível. Fácil de fazer, esse prato é perfeito para um almoço em família, acompanhado de arroz fresquinho e uma boa farofa. Experimente e surpreenda-se com o sabor!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de feijão preto (ou carioca, se preferir)
  • 200g de bacon em cubos
  • 2 linguiças calabresas em rodelas
  • 1 cenoura grande cortada em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de páprica defumada (opcional)
  • 1 pitada de cominho (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água suficiente para cozinhar
  • Cheiro-verde picado para finalizar

Modo de Preparo:

  1. Cozinhar o Feijão:
    • Lave o feijão e deixe de molho por pelo menos 4 horas (ou de um dia para o outro).
    • Escorra a água do molho, coloque o feijão em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobrir com uns três dedos acima do feijão.
    • Acrescente as folhas de louro, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 25 minutos após pegar pressão. Desligue e reserve.
  2. Preparar o Refogado:
    • Em uma panela grande, frite o bacon em fogo médio até dourar e soltar a gordura.
    • Acrescente a linguiça calabresa e deixe dourar bem.
    • Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios e dourados.
    • Acrescente a cenoura em cubos e refogue por mais 2 minutos.
  3. Finalizar o Feijão:
    • Adicione o feijão cozido com o caldo à panela do refogado.
    • Misture bem e tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada e cominho (se estiver usando).
    • Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até o caldo engrossar e os sabores se incorporarem.
  4. Servir:
    • Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente, acompanhado de arroz branco e, se desejar, farofa e couve refogada.
Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: AlmoçoBaconCaseiroCenouraCremosoDeliciosoFácilFeijãoJantarLinguiçaPráticoReceitaSaborosoTemperadoTradicional

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Aves

Frango cremoso com macarrão: uma delícia na frigideira

10 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Macarrão

Faça este fettuccine com camarão e surpreenda quem você ama

10 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Peixes e frutos do mar

Receita de tilápia ao forno com batatas e molho branco

9 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Chocolate quente branco: fácil, rápido e delicioso

9 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Lanches

Só 3 ingredientes! Faça essa massa de pastel com creme de leite

8 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Fez sucesso aqui em casa: sobremesa dois amores fácil e deliciosa

7 de junho de 2025

Você pode gostar:

Doce de Banana Caseiro: Uma Delícia Simples e Saborosa

28 de novembro de 2023
Foto: BC Notícias

Creme de Banana Caramelizada: Uma Sobremesa Fácil, Rápida e Deliciosa!

22 de novembro de 2024
Foto: BC Notícias

Sobremesa de Abacaxi: Receita Fácil e Refrescante

26 de setembro de 2024
Imagem: BC Notícias

Nhoque com molho de 3 queijos que derrete na boca

23 de maio de 2025
Depositphotos

Receita Fácil de PÃO SÍRIO para Saborear em Casa

18 de setembro de 2023
Foto: BC Notícias

Como Fazer Lasanha de Abobrinha com Frango Deliciosa

5 de janeiro de 2025
Depositphotos

Receita de Biscoitos de Coco: Amanteigados, Crocantes e Fácil de Fazer

26 de dezembro de 2023
Imagem: BC Notícias

Receita de torta pizza: prática, rápida e deliciosa

11 de abril de 2025
Foto: BC Notícias

Como Fazer Maionese Verde Cremosa Igual à das Lanchonetes

11 de novembro de 2024
Depositphotos

Abobrinha Recheada com Carne Moída: Receita Simples, Fácil e Saborosa

13 de setembro de 2024

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já
Agora Floripa

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.