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Início Receitas Carnes

Como Fazer Carne Moída com Creme de Milho Gratinado

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
13 de janeiro de 2025
Foto: BC Notícias

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Transforme a simplicidade do dia a dia em um prato irresistível com esta receita de Carne Moída com Creme de Milho Gratinado. Combinação perfeita de sabores caseiros, com uma camada de carne bem temperada, um creme de milho ultra cremoso e um toque dourado do queijo gratinado. Fácil de fazer, deliciosa de servir e perfeita para aquele almoço ou jantar em família.

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Ingredientes

Para a carne moída:
  • 500g de carne moída (patinho ou acém)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • Cheiro-verde picado (opcional)
Para o creme de milho:
  • 1 lata de milho verde (com a água)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto
Para a cobertura:
  • 150g de queijo muçarela ralado

Modo de Preparo

Preparo da carne moída:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  3. Acrescente a carne moída e refogue até dourar e ficar bem soltinha.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e, se desejar, finalize com cheiro-verde. Reserve.

Preparo do creme de milho:

  1. No liquidificador, bata o milho com a água da conserva e o creme de leite até obter uma mistura bem cremosa e homogênea.
  2. Prove e ajuste o sal, se necessário.

Montagem e gratinado:

  1. Em um refratário, espalhe a carne moída já refogada.
  2. Despeje o creme de milho por cima, cobrindo uniformemente.
  3. Finalize com uma camada generosa de queijo muçarela ralado.
  4. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar, ficando levemente dourado.
Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: Almoço RápidoCarne MoídaCozinha FamiliarCozinha SimplesCreme de MilhoJantar FácilMilho CremosoPrato CaseiroPrato CompletoQueijo DerretidoReceitaReceita EconômicaReceita GratinadaRefeição PráticaSabor Cremoso

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