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Carne com Creme de Batata Gratinado: Uma Combinação Perfeita de Sabores

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
7 de janeiro de 2025
Foto: BC Notícias

Foto: BC Notícias

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Se você está procurando um prato delicioso e reconfortante, esta receita de carne em tiras com creme de batata gratinado é a escolha perfeita. Com carne macia e bem temperada, coberta por um creme de batata levemente líquido e finalizada com uma camada dourada de queijo, esse prato é ideal para impressionar em almoços ou jantares especiais. Fácil de preparar e irresistível no sabor, ele vai conquistar toda a família!

Ingredientes

Para a carne:
  • 500g de carne em tiras (alcatra, patinho ou contrafilé)
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 cebola média em tiras
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho em tiras (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • 1 colher de chá de páprica doce (opcional)
Para o creme de batata:
  • 4 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Para gratinar:
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo

Preparo da carne:
  1. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  3. Acrescente a carne em tiras e cozinhe até dourar.
  4. Tempere com sal, pimenta, molho shoyu e páprica (se usar). Misture bem.
  5. Se desejar, adicione o pimentão e refogue por mais 2 minutos.
  6. Reserve.
Preparo do creme de batata:
  1. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias.
  2. Escorra as batatas e amasse-as ainda quentes até formar um purê.
  3. Em uma panela, aqueça a manteiga e junte o purê de batata.
  4. Adicione o leite aos poucos, mexendo até obter uma textura cremosa.
  5. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Misture o parmesão e reserve.
Montagem:
  1. Em um refratário, espalhe a carne refogada no fundo.
  2. Cubra com o creme de batata, espalhando uniformemente.
  3. Salpique o queijo muçarela e o parmesão por cima.
Gratinar:
  1. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15-20 minutos ou até que a superfície esteja dourada e gratinada.
Finalização:
  1. Retire do forno e decore com salsinha picada.
  2. Sirva quente como prato principal ou acompanhado de uma salada verde.
Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: Almoço EspecialBatata CremosaBatata DouradaCarne Em TirasCarne MaciaCozinha FácilCreme De BatataForno PerfeitoJantar DeliciosoPrato GratinadoQueijo DerretidoReceitaReceita CaseiraReceita GratinadaRefeição Reconfortante

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