segunda-feira, 9 junho, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas Doces e sobremesas

Receita de Rabanada Simples: Fácil, Rápida e Saborosa

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
20 de dezembro de 2024
Foto: BC Notícias

Foto: BC Notícias

1.1k
COMPARTILHAMENTOS
8.1k
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

A rabanada é uma das receitas mais tradicionais e queridas do Natal, perfeita para adoçar as celebrações em família. Simples de fazer, ela transforma ingredientes básicos como pão, leite e ovos em uma sobremesa irresistível, dourada e cheia de sabor. Com um toque de açúcar e canela, essa delícia remete a aconchego e nostalgia. Confira como preparar essa versão caseira que encanta a todos!

Ingredientes:

  • 1 pão tipo francês amanhecido (ou pão próprio para rabanada)
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • Óleo para fritar
Para polvilhar:
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo:

  1. Preparar o pão:
    • Corte o pão em fatias com cerca de 2 cm de espessura. Reserve.
  2. Misturar os ingredientes líquidos:
    • Em um recipiente, misture o leite, o açúcar e a essência de baunilha (se estiver usando).
  3. Bater os ovos:
    • Em outro recipiente, bata bem os ovos até que fiquem homogêneos.
  4. Molhar o pão:
    • Passe cada fatia de pão na mistura de leite, deixando absorver por alguns segundos, mas sem encharcar.
    • Em seguida, passe rapidamente nos ovos batidos, cobrindo toda a superfície.
  5. Fritar:
    • Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio.
    • Frite as fatias até dourarem dos dois lados. Use uma escumadeira para retirar e escorra em papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
  6. Polvilhar:
    • Misture o açúcar com a canela e passe as rabanadas ainda quentes na mistura, cobrindo bem.

Equipamentos utilizados:

  • Tigela 
  • Escumadeira 
  • Frigideira 
  • Fogão 
Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: AçúcarCanelaCaseiraDoce NatalinoFácilFestasPão AmanhecidoRabanadaReceitaReceita SimplesSobremesa Tradicional

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Chocolate quente branco: fácil, rápido e delicioso

9 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Lanches

Só 3 ingredientes! Faça essa massa de pastel com creme de leite

8 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Fez sucesso aqui em casa: sobremesa dois amores fácil e deliciosa

7 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Sua nova sobremesa favorita: mousse de chocolate aerado

7 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Aperitivo e Petisco

Choripán simples com molho chimichurri caseiro e delicioso

6 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Massas

Nhoque de preguiçoso que fica leve, macio e pronto em minutos

6 de junho de 2025

Você pode gostar:

Foto: BC Notícias

Purê de Batata Cremoso com Requeijão: Fácil e Delicioso!

24 de fevereiro de 2025
Imagem: BC Notícias

Couve-flor gratinada com molho branco: sucesso garantido!

6 de maio de 2025
Foto: BC Notícias

Pudim de Leite Condensado Tradicional: Sobremesa Clássica e Deliciosa

27 de março de 2025
Foto: BC Notícias

Receita Fácil de Patê Cremoso de Frango: Perfeito para Rechear Sanduiches e Tortas

4 de março de 2024
Foto: BC Notícias

Receita de Picolé Caseiro: Rápido, Cremoso e Delicioso!

25 de janeiro de 2025
Foto: BC Notícias

Pudim Sorvetão Sensação: Sobremesa Refrescante e Irresistível!

8 de fevereiro de 2025
Foto: BC Notícias

Receita de Bolo de Banana na Frigideira: Simples e Rápido!

5 de dezembro de 2024
Foto: BC Notícias

Como Fazer Bolo Formigueiro de Cenoura Super Fofo no Liquidificador

4 de julho de 2024
Foto: BC Notícias

Frango Desfiado à Parmegiana: Super Fácil e Muito Saboroso

24 de agosto de 2024
Depositphotos

Lasanha de Abobrinha: Uma Versão Leve e Saborosa

6 de dezembro de 2023

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já
Agora Floripa

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.