quinta-feira, 3 julho, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas Acompanhamentos

Salpicão Especial de Natal: A Receita que Não Pode Faltar na Sua Ceia

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
18 de dezembro de 2024
Depositphotos

Depositphotos

1.4k
COMPARTILHAMENTOS
10.7k
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

O Salpicão Especial de Natal é uma receita clássica que combina frescor, crocância e muito sabor, perfeita para celebrar momentos em família. Com ingredientes leves e coloridos, como frango desfiado, cenoura, milho e maçã verde, ele é uma opção prática que encanta pelo visual e pelo paladar. A batata palha crocante dá o toque final irresistível, tornando essa salada uma presença indispensável na ceia. Prepare esta delícia e surpreenda seus convidados com um prato que é sinônimo de tradição e alegria!

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 lata de milho verde (escorrido)
  • 1 lata de ervilha (escorrida)
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 cebola picada (opcional)
  • 1 maçã verde em cubos pequenos (opcional)
  • 1/2 xícara de salsinha e cebolinha picadas
  • 1 xícara de alface em tiras finas
  • 1/2 xícara de uva passa (opcional)
  • 200g de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Batata palha para finalizar

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, cenoura ralada, milho, ervilha, pimentão, cebola, maçã, salsinha e cebolinha.
  2. Adicione o alface e as uvas passas, se desejar.
  3. Incorpore a maionese aos ingredientes e misture até ficar bem homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Transfira para uma travessa e finalize com batata palha por cima.

Dica: Sirva gelado para realçar o frescor dos ingredientes.

Equipamentos utilizados:

  • Travessa
  • Geladeira
Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: Batata PalhaCeia De NatalCenouraFrango DesfiadoMaioneseMilho VerdeNatalPimentãoPrato TradicionalReceitaReceita NatalinaSalada FestivaSalpicãoSalpicão CremosoUva Passa

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Prato Principal

Quer impressionar? Faça esse fondue de queijo no pão italiano

2 de julho de 2025
Imagem: BC Notícias
Acompanhamentos

Como preparar uma feijoada simples e completa

2 de julho de 2025
Imagem: BC Notícias
Carnes

Carne moída refogada com chuchu e cenoura: receita simples e saborosa

30 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Acompanhamentos

Aprenda a deixar a batata congelada muito mais saborosa na airfryer

29 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Cocada branca e cocada escura: aprenda o jeito mais simples de fazer

28 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Caldos e Sopas

Sopa de carne desfiada com legumes e macarrão para aquecer seu dia

27 de junho de 2025

Você pode gostar:

Receita de Torta de Tomate Feita no Liquidificador: Rápida e Econômica

20 de fevereiro de 2024
Depositphotos

Smoothie de Morango Fitness com Apenas 3 Ingredientes

22 de janeiro de 2024
Depositphotos

Receita de Bolo de Café: Fácil, Fofinho e Delicioso

29 de julho de 2024
Depositphotos

Receita de Empadão para o Dia das Mães: Massa de 2 Ingredientes e Recheio Cremoso

11 de maio de 2024
Depositphotos

Prepare a Melhor Lentilha para a Ceia de Ano Novo

30 de dezembro de 2024
Foto: BC Notícias

Churros de Pão de Forma na Air Fryer: Delícia Fácil e Rápida

21 de julho de 2024
Depositphotos

Receita Fácil de PÃO SÍRIO para Saborear em Casa

18 de setembro de 2023
Foto: BC Notícias

Pavê Dois Amores: Sobremesa Simples e Deliciosa!

2 de março de 2025
Depositphotos

Como Fazer Frango Frito Super Crocante e Suculento em Casa

13 de setembro de 2024
Imagem: BC Notícias

Como tirar cheiro ruim de tábuas de corte e colheres de pau

16 de março de 2025

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já
Agora Floripa

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.