terça-feira, 10 junho, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas Molhos

Como Fazer Patê de Atum Simples e Cremoso

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
10 de dezembro de 2024
Foto: BC Notícias

Foto: BC Notícias

1.1k
COMPARTILHAMENTOS
8.8k
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Quer um acompanhamento rápido, fácil e cheio de sabor? Este patê de atum é perfeito para transformar qualquer pão ou torrada em um lanche delicioso. Feito com ingredientes simples e um toque de limão, ele combina cremosidade e frescor em cada mordida. Ideal para receber visitas ou incrementar o café da tarde!

Ingredientes:

  • 1 lata de atum sólido em óleo ou água (drenado)
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de chá de mostarda (opcional)
  • 1 colher de sopa de creme de leite (opcional, para textura mais leve)
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha) a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o atum já drenado com a maionese e a mostarda (se estiver usando).
  2. Adicione o creme de leite e o suco de limão, misturando bem para obter uma consistência homogênea.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Acrescente o cheiro-verde picado e misture novamente.
  5. Transfira o patê para um recipiente com tampa e leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.

Sugestões de consumo:

  • Sirva com torradas, pão de forma, biscoitos salgados ou como recheio de sanduíches.
  • Use como acompanhamento de saladas ou recheio de wraps.
Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: Atum CaseiroCremosoLanche RápidoPatê de AtumReceitaReceita FácilRecheio Simples

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Peixes e frutos do mar

Receita de tilápia ao forno com batatas e molho branco

9 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Chocolate quente branco: fácil, rápido e delicioso

9 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Lanches

Só 3 ingredientes! Faça essa massa de pastel com creme de leite

8 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Fez sucesso aqui em casa: sobremesa dois amores fácil e deliciosa

7 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Sua nova sobremesa favorita: mousse de chocolate aerado

7 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Aperitivo e Petisco

Choripán simples com molho chimichurri caseiro e delicioso

6 de junho de 2025

Você pode gostar:

Depositphotos

Molho Branco com Creme de Leite: Para Usar em Massas, Lasanhas e Legumes gratinados

2 de novembro de 2023
Depositphotos

Bolinhos de Cenoura Fritos: Crocantes por Fora, Macios por Dentro

28 de fevereiro de 2024
Foto: BC Notícias

Panqueca Recheada e Gratinada: Uma Delícia no Forno

21 de março de 2025
Depositphotos

Aprenda a Fazer um Iogurte Grego Caseiro com Apenas 2 Ingredientes

26 de abril de 2024
Foto: BC Notícias

Carne Moída com Batata e Brócolis Gratinados: Receita Prática para o Dia a Dia

15 de janeiro de 2025
Foto: BC Notícias

Bombom de Maracujá na Travessa: Doce Perfeito para o Fim de Semana

6 de dezembro de 2024
Foto: BC Notícias

Pavê de Banoffee: Sobremesa Fácil e Deliciosa

25 de dezembro de 2024
Depositphotos

Peixe Assado no Forno com Legumes: Receita Simples e Rápida para a Sexta-Feira Santa

28 de março de 2024
Depositphotos

Receita de Sopa de Feijão com Bacon

23 de junho de 2023
Foto: BC Notícias

Receita de Escondidinho de Carne Seca: Aprenda a Fazer esta Delícia!

30 de junho de 2024

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já
Agora Floripa

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.